实拍:排队领取免费食品的美国人(组图)

2013-12-06 02:10 作者: 心路独舞

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2013年12月06日讯】 这世界上每个国家都一样,有富人就有穷人。每个国家富人的情形可能没什么不同,食可以有专供,也去得起没有转基因、只卖全有机食品的类似Whole Food这样的专卖店。


美国专卖有机食品的Whole Food店

但每个国家穷人的境遇可能就不同了,对吃不起饭的美国穷人来说,正像我在《图解美国的穷人为什么不会饿肚子?》一文中所描述的那样,有联邦、州政府、慈善机构、教堂等来提供免费食品,而今天我拍摄的这个“食品橱”(Food Pantry)就是一个慈善机构发放免费食品的项目。

这里早上9点开始发放免费食品,还没到点,门口已经排了很多人了。


   终于等到开门了,人们缓慢而有序地进入。


    早有志愿者把商场、机构、私人等捐来的食品在确认有效期后分类摆好供人挑拣。

也有一些因病或没有交通工具无法前来的人事先打电话预定了食品,志愿者们已经打好包了等待志愿分送的人来取,而送食品到家是我和丫丫常一起做义工的事情。


每天都有商场捐来的食品,义工忙上忙下地搬运分拣。


食品橱旁边的商店也送过来了新鲜牛奶。


开门后陆陆续续不断有更多的人来到这里。


挑选了食品后有的人开车离开,车还挺不错的。


天气不错,有的人是骑自行车来的。


什么交通工具都没有的人在路边等小城的免费班车,这汽车定点运行,通过小城的主要地点,如购物中心等。


也有的人不急着离开,结识新朋友?


免费食品橱的旁边就是当地农场出产的有机食品专卖店,里面卖的保证都是非转基因食品,价格不菲。


虽有贫富差异,但在同一片天空下能和谐共存,至少不会有饿死的人吧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受