怎么睡,才能睡得舒服又正确(图)


【看中国2013年12月06日讯】睡着,或许对很多人来说很简单。

但要睡得又香又甜、一夜好眠就不是那么容易囉!
到底哪一种睡姿才对身体最好,又可以一觉到天亮呢?
让小编整理分享给大家~


(网络撷图)

睡觉姿势一般可分为仰卧、俯卧、右侧卧和左侧卧四种。

根据医生表示,“右侧卧”是最符合人体工学,也是感觉最舒服的姿势。可以让人的肢体自然弯曲,体内脏器保持自然位置—心脏处于高位,不受压迫;肝脏处于低位,供血较好,有利新陈代谢。

但如果有肝炎、肝硬化的患者,则比较适合仰卧或左侧卧,这种睡姿可避免对病变部位的压迫。

若是高血压的患者,最好采用仰卧的睡姿,同时要选择一个高度适合的枕头,一般在15公分左右最好。枕头过低会使脑部血流量增加,过高也会感到不舒服。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受