人生的两个包袱(图)



(网络撷图)

【看中国2013年12月06日讯】上帝指派了三个人,交给他们各两个包袱,并且要他们在名为“人生”的道路上竞走,目的地是叫做“幸福”的终点。

第一个人走得很痛苦,他觉得身上的包袱很沉重,几乎把他压垮了;他一路上汗水淋漓,每跨一步,就要流下一行眼泪。

第二个人走得很愉快,不过他走的速度很慢,渐渐地也觉得双腿有些发酸。

第三个人一边走一边快乐地哼著歌,而且他健步如飞,一下子就到达了目的地。

上帝在终点等待着他们。

第一个人忍不住埋怨:为什么他们走得这么快乐,我却走得这么痛苦?难道祢给我的行李特别重?

“不,你们包袱重量都相同。”上帝回答:“这两个包袱,一个装的是“痛苦”,一个装的是“快乐”,由于你把痛苦的包袱挂在前面,快乐包袱挂在身后,只看得到痛苦,却看不到快乐,当然走得难过又疲惫。”

接着上帝指著第二个人说:“他跟你正好相反,他把快乐的包袱挂在胸前,痛苦的包袱扔在背上,眼睛看到的都是快乐,一路走来当然喜悦。”

至于第三个人。

上帝继续说:“他不但让快乐在前.痛苦在后,还在痛苦的包袱上剪了一个洞。他一面走,痛苦就一面掉在地上,身上的担子减轻了,所以走得比谁都快。”

这则故事很虚幻,却也很真实。

因为上天似乎真的给了每个人两个包袱,里面装着快乐和痛苦;而也正是“乐”和“苦”交织出我们的人生,我们无法要求上天收回痛苦的包袱,但我们却可以自由选择面对痛苦的方式。

其实上天除了给我们名为“快乐”和“痛苦”的包袱之外,还给了我们一样东西,让我们去剪破盛装痛苦的包袱,这样东西,是一把神奇剪刀,它的名字叫做“原谅”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受