曼德拉辞世 世界领袖哀失典范(图)


曼德拉辞世 世界领袖哀失典范
网络图片/看中国配图

【看中国2013年12月06日讯】根据外电报导,南非总统朱玛(Jacob Zuma)今天宣布,反种族隔离领袖、南非第一任黑人总统曼德拉(Nelson Mandela)因肺部感染,已于12月5日逝世,享寿95岁,“我们的国家失去了最了不起的子民。”

曼德拉曾经在白人统治的种族隔离时期被监禁27年,在多国领袖、民众施压下,1990年曼德拉获得释放,之后曼德拉领导调解与协商,并在推动多元族群民主的过渡期挺身领导南非,受到各界的赞许。

曼德拉1993年获得诺贝尔和平奖,1994年当选南非首位黑人总统,曼德拉是全球最受尊崇的政治家之一。

英国首相卡梅伦对曼德拉的去世发表评论说:“世界失去了一盏明灯。纳尔逊•曼德拉是我们这个时代的英雄。”

美国总统奥巴马称曼德拉体现了“人类向更好前景转变的承诺”。

联合国秘书长潘基文说,曼德拉影响了全世界。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受