人权组织:北韩政治犯血泪斑斑(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/12/05/20131205224038876_small.jpg

【看中国2013年12月06日讯】国际特赦组织(Amnesty International)今天发表报告指出,卫星照片显示,北韩最大的政治犯集中营之一,人犯数量不断增加。报告详述了狱中的性侵与虐囚情事。

这份报告的内容涵盖了北韩监狱原警卫与原囚犯的罕见证词,透露各监狱猖獗的残暴状况。

北韩当局否认设有政治犯监狱。但根据独立机构估计,这些监狱关押了大约10万至20万名政治犯。

上述报告所分析的照片,分别是北韩南部的15营(Camp 15)与北部的16营(Camp 16),在2011至2013年的2年期间拍摄。

1980至1990年代中期担任第16营警卫的李(Lee)姓男子,对国际特赦组织说明了狱方处决人犯的手法。

他揭露,囚犯会被迫为自己挖掘坟墓,接着被铁锤重击颈部致死。

李某说,他曾目睹监狱干部企图勒死囚犯,然后用木棍把他们打死。

他说,监狱干部时常性侵女囚,然后将之杀害。

李告诉国际特赦组织:“在‘服务’这些官员1晚后,狱方不会留这些女囚活口,因为秘密不能外泄。多数政治犯监狱都有这种事情。”

曾监禁在15营的囚犯告诉国际特赦组织,囚犯会被强迫劳动,通常是每天10至12小时,而分配的口粮不足以充饥,生产目标也很严苛。

这名前囚犯说:“我们总是虚弱而饥饿,因此经常无法达成生产目标,于是就会遭到殴打,食物配给也被减量,以作为惩罚。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受