刘嘉玲健康减肥的独门秘方:麻香蜜薯(组图)


【看中国2013年12月06日讯】说到刘嘉玲,不能不羡慕刘嘉玲是个会保养的女人。一个女人天生丽质当然重要,但是后天的保养更重要。

不可否认,岁月的确在她脸上留下了痕迹,但刘嘉玲今年毕竟已经42岁了,尤其对于夜夜笙歌的她来说,能保养到如今的身材也算是有她的独门秘方啦。

据某报采访刘嘉玲以后得到嘉玲传授,她的健康减肥法就是一个月坚持4-10天,持续每天早上吃一小碗饭、两个小红薯、两种蔬菜,少吃肉类食品,如果想效果更明显还要坚持运动。

作用原理:

据研究测定,每100克红薯含热量仅100千卡,粗纤维0.5克,脂肪0.2克,碳水化合物29.5克,另含无机盐和维生素等物质,红薯不仅可代粮充饥,而且红薯含热量仅为馒头的一半。红薯为偏碱性食物,食后可抑制皮下脂肪的增长与堆积。

红薯食用方便是一种很好的减肥食品,很多爱美的女孩子感觉红薯很香甜,怕吃多了会发胖。北京中医药大学专家介绍,吃红薯不过量,不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。

当然了,由于俺天生张了一张好吃的大嘴,是个就算肥S,也不会想到减肥的懒人。

一个人在家的时候,午餐往往比较简单,常常就着这款麻香蜜薯,就能很好的打发一餐,简单易做,味道香甜,还兼顾减肥美容的功效,加上有刘嘉玲大力推荐红薯的减肥功效,遇上正打算减肥的你,既保证不饿肚子,又能健康减肥,实在值得一试!

用料:

红薯、Butter、芝麻、蜂蜜。

做法:

1:红薯洗净去皮;

2:将红薯切成厚度为0.8厘米左右的厚片,放入蒸锅隔水蒸熟;

3:锅烧热,在锅里均匀涂上适量的Butter(黄油)(手抖有点多哈);

4:放入蒸熟的红薯块,小火两面煎金黄,吃前淋上适量蜂蜜、撒上熟芝麻即可。

小牛贴心提示: 

1:烂红薯(带有黑斑的红薯)和发芽的红薯可使人中毒,不可食用;

2:蒸的步骤也可以用撒一小勺水,放入微波炉操作,用筷子轻插即入就代表熟了;

3:没有Butter(黄油)可用别的食用油代替,但是Butter(黄油)煎出的香味非常与众不同;

4:红薯一定要注意蒸熟煮透,红薯中淀粉的细胞膜不经高温破坏,不容易消化,再者,红薯中的气化酶不经高温破坏,吃后会产生不适感;

5:红薯食用过量,会引起腹胀、烧心、泛酸、胃疼等,所以食用不宜过量;

6:红薯的不足之处,是缺少蛋白质和脂质,但可以将其它食物和红薯搭配食用,比如把牛奶和红薯同时食用,因为牛奶中含有丰富的蛋白质和脂肪成分;

7:红薯在胃中产酸,所以胃溃疡及胃酸过多的患者不宜食用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受