新疆北湖现“神鸟”如凤凰浴火重生(图)



网络图片

【看中国2013年12月06日讯】近日新疆石河子市北湖出现相当罕见的火烈鸟,这些翼上有红色羽毛的大鸟,如同浴火凤凰,当成千上万的火烈鸟同时起飞,耀眼的红色可与夕阳争辉。传说这种神鸟体内蕴含无穷精力,成千上万聚集湖上,湖水便会变成一片火海。

这种鸟名为火烈鸟,是濒危物种。它们会随气候迁徙,但很少会出现在中国境内,一般出现在印度、非洲或中南美洲,为何现身新疆还是个谜。火烈鸟是楼兰古国传说中的神鸟,这是中国第三次在野外发现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受