“人体硬碟”超强记忆力 5分钟记501个数字顺序(图)



“世界记忆锦标赛”冠军Jonas von Essen。(图/翻摄自youtube)


5分钟背出的501个数字及其顺序,一般人可能难以想像。(图/翻摄自影片)

【看中国2013年12月06日讯】真的没吃记忆吐司吗?第二十二届“世界记忆锦标赛”2日在英国伦敦克罗伊登会议中心进入尾声,共有来自30多个国家和地区的131名记忆大师参加为期3天的比赛。挑战者面临10项测试记忆力的考验,包括记忆数字、脸孔、日期、抽象图等。获得冠军的德国选手约翰内斯(Jonas von Essen)在比赛第一天就刷新了自己过去创造的纪录,在5分钟内成功记住了501个数字及其顺序,被冠上“人体硬碟”的响亮称号。

根据英国《每日邮报》指出,世界记忆锦标赛设有十个项目,挑战人类记忆力极限。譬如限时一小时的记扑克牌比赛,参赛者要在一小时内默记多副扑克牌的顺序,然后在两小时内回忆出来。另外还有一小时数字记忆、快速数字记忆、二进制数字记忆、抽象图形记忆、历史日期记忆、随机单词记忆、听记数字、快速扑克牌记忆、人名头像记忆等。要想获得比赛冠军,必须十个项目都表现优异。

世界记忆锦标赛不设奖金,选手们是为奖牌和荣誉而战,且战绩每年都有惊人突破。象棋大师蒙德·基恩表示:“比赛刚举办时,前冠军多米尼克·奥布赖恩在2分钟内正确记住了一副牌的顺序,让人惊叹不已。但现在,一些人只用20秒就可以记住。最初,选手们可以听一遍就记住100个数字和顺序,但现在他们可以记住300个。”

29岁的德国记忆大师鲍里斯·康拉德说,这种能力在日常生活中非常有用,当他参加会议时,从不需要任何笔记,朋友也经常向他求助。然而,记忆力好不代表就不会犯下日常生活的“健忘症”,21岁的印度选手亚拉加达说:“有一次我受邀去日本录制电视节目,到了机场才发现没有带护照。这是另一种记忆模式。”、“至于车钥匙,我从来都没有找到过。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受