上海雾霾严重交通受阻市民怨声载道(图)



雾霾严重,不少航班被取消

【看中国2013年12月07日讯】上海连日来雾霾严重,当局更于周五(6日)发布空气质量严重污染预警。报道说,有关方面已经启动相应减排措施,包括实施重点工业企业限产限污或停产、停驶30%党政机关和事业单位公务用车等。

在钢铁、化工等重点整治领域,包括宝钢、上海石化等部分装置也将进入停产阶段。

影响交通

持续的雾霾严重影响市区内的能见度,导致上海两个机场众多航班受到阻延,部分道路交通也受阻。

除了航班以外,连日雾霾也使大量国际航船出入上海港受到影响。

洋山边检部门披露,5日晚8时,最后一条轮船靠泊洋山深水港后,洋山港已经暂时封港。原本计划出港的其他船只也得推迟出港。

在周五下午,上海市环境监测中心实时发布的空气质量指数为466,主要污染物为PM2.5,而PM2.5如果超过300已属严重污染。

环保组织“绿色和平”发布资料说,污染源为邻近上海的安徽、江苏和山东的燃煤发电站的排放物。

不满声音

由于雾霾严重,不少上海市民都怨声载道,透过微博等渠道表达不满。

有网友称上海污染严重,已经不宜居住。

也有网友说:“真的要不敢呼吸了,求放雾霾假啊!”

一位网友则称:““我是从北京想躲开比较严重的雾霾到上海定居,我看也不逊色于北京””


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受