很好奇 外国人亲自采访幸福的中国人

幸福的爆发

2013-12-07 08:42 作者: 铁树心

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2013年12月07日讯】央视热推的《幸福中国》传到境外,眼红的外国人也很好奇,想来亲自采访一下幸福的中国人,做个特辑放自己媒体,然后找中宣部领广告费。

他们首先采访了一群富翁,问:你幸福吗?

富翁恶狠狠地答:幸福个屁!老子虽然曾经身家亿万,但是现在被国家以偷税漏税、侵吞国有资产的名义没收,早已一文不名,还幸福什么!

老外很惊诧:那干嘛还忍?

富翁:我没忍啊,你没看我正夹着材料要去上访么!

老外:上访有用吗?

富翁:没用!

老外:既然没用,你们为啥不反抗?

富翁指着一群满脸是血的拆迁户和小贩子,淡淡地说:我在等那些傻逼爆发啊,谁知道他们这么坚忍!都惨成这样了,也还学我们的样子去上访!我们好歹尝过幸福的滋味,他们也不想想,就算上访能成功,也肯定是我们排在他们前面啊。

老外跑去问那些挨打的拆迁户和小贩子:都惨成这样了,你们怎么还能忍?

拆迁户和小贩子:为了幸福啊。

老外:你们见过幸福的样子吗?

拆迁户和小贩子:没有。

老外:那你们怎么还有信心等到幸福到来?

拆迁户:等我上访成功了,领到房子和补助就有幸福了。

小贩子:等我供孩子读书出来考上公务员当官赚钱,就有幸福了。

老外:你们就这么有信心?

拆迁户和小贩子怒了:人要是连信心都没了,还怎么活!不许你们小看我们中国人!

老外连忙说:不是小看你们,主要是那么多人都被强拆了房子,连命丢了也没有要到想要的结果,你怎么就肯定自己一定能要到想要的补助,那么多人都去考公务员,许多人连贞操都送上也没混到职位,你就有信心自己的孩子能考上吗?

拆迁户和小贩子沉默了好久:不公肯定是有的了,只能看各人运气了,希望能够碰上好领导呗。

老外问:面对不公,你们怎么不反抗?

拆迁户和小贩子指着蜷缩在街角的流浪汉们,淡淡地答:我们在等那群傻逼爆发啊,他们一无所有还不知道反抗,我们反抗什么啊,他们这么苦都能忍受,与他们比,我们幸福多了。

老外又跑去问流浪汉:你们这么苦,得不到社会的救助,为什么不反抗?

流浪汉笑了,淡淡地答:我们天天躺在这里都冷清到淡出鸟味!说实话,我们也希望看见点刺激的事情发生,前些年,我还看见一群天天搂着小蜜来取钜款的富翁被坑到一贫如洗以后,本以为他们会爆发点什么,谁知道没有!后来又看见天天上班下班都幸福地从我身边走过的居民们没了温暖的家,以为他们会忍无可忍的爆发一次,谁知道还是没有!再后来又看见天天在我身边摆地摊的小贩子被打得趴满地找牙齿,那次我真的很气愤!心想只要他们敢爆发,我们一定会上前帮忙,谁知道他们爬起来血迹都没搽就默默的走了!你说,这些傻逼受了这么大委屈都不爆发,我们反抗什么?与那些被抢被打的富翁、拆迁户们比,我们本就一无所有,他们失去了幸福都不反抗,我们这些没有幸福的人为什么还要去反抗?

老外听了顿时心灰意冷,只能买张机票闷闷回国,在班机上遇见了一群移民官员,遂采访他们:你们幸福么?

官员哈哈大笑:当然幸福,别以为央视是党媒就认为他们说了谎话,我们可以负责任地告诉你,中国人的幸福感是确确实实存在的。

老外问:既然你们都那么幸福,为啥要把家人和财产都移到国外去?

官员手指着飞机下面被快速掠过的国土,那里到处都是一群黑压压的人:返贫的富翁、拆迁户、小贩子和流浪汉,然后回头淡淡地说:我们在等那群傻逼爆发。

老外问:他们爆发了,你们的幸福岂不要失去了?

官员笑了,语气还是那么淡然从容:他们不爆发,我们在国内幸福,他们爆发了,我们去国外照样幸福。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受