前北韩高官:张成泽一年前已落马


【看中国2013年12月07日讯】有人称,北韩国防委员会副委员长张成泽一年前就已经被解除劳动党行政部部长和政治局委员等所有党内职务,实际上成为政治“植物人”。张成泽今年虽然多次陪在金正恩身旁出席公开活动,但他并没有实权,只是仪典上的需要。这样看来,金正恩并非某一天突然肃清张成泽,而是循序渐进地削弱他的势力。但专家指出:“张成泽过去有过这种自我约束后又重返权位的经历,此次也有可能会东山再起。”

◇一年前被解除所有党内职务?

北韩高官出身的一位消息人士5日透露说:“据我所知,张成泽去年11月4日被任命为国家体育指导委员会委员长,劳动党行政部部长和政治局委员等所有党内职务都被解除。”该消息人士表示:“从那时起北韩媒体再没有称呼张成泽为劳动党部长。”张成泽的亲信、劳动党行政部第一副部长李龙河去年11月20日陪同金正恩视察骑马中队后,便在北韩媒体报导中销声匿迹。一年后,传出了李龙河已被公开处决的消息。张成泽离开北韩最高统治机构劳动党意味着他已经在政界失去权势。韩国政府的一位高官5日对此表示:“有可能。”统一部长官柳吉在4日在国会外交统一委员会座谈会上表示:“很长时间以前就不断掌握他下台的征兆,经历多个阶段后才公布这一消息。”

◇“张成泽健康状况不佳”

张成泽今年陪同金正恩出席活动的次数虽然仅为去年的一半,但也多达50多次。但北韩媒体没有重点报导他的活动。最后一次公开活动是上月6日会见日本参议员猪木宽至并一起观看体育比赛。一位北韩消息人士表示:“最近传出张成泽下台的消息后,日本情报当局约谈了猪木宽至的随行人员。据我所知,这名随行人员说‘张成泽的健康状况不如从前。但没有感觉到他失去了权位’。”韩国治安政策研究所首席研究员柳同烈表示:“张成泽2004年下台时出现被软禁的报导,但他还是自由出席金正日的秘密宴会,周围没有人轻视他。”

◇“张成泽或造反

北韩外交官出身的韩国国家安全战略研究所首席研究员高永焕(音)5日在国家安全战略研究所举办的座谈会上表示:“只要金敬姬活着,就没有人能动张成泽。张成泽现在可能在某处写悔过书 。”高永焕说:“12月17日迎来金正日去世两周年纪念日时,他可能会以家属身份突然亮相。”他指出:“虽然此次被拉下马,但今后金正恩再表现出想要铲除自己的动向时,张成泽及其余党可能会企图(反过来)铲除金正恩。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受