新任华裔总裁程守宗坚称黑莓“还活着”(图)


RIM在华力推黑莓手机 前路不明
以安全上网为卖点的黑莓手机目前销路不佳,亏损严重(看中国配图)

【看中国2013年12月08日讯】一直以上网安全作为主要卖点的加拿大智能手机公司黑莓(Blackberry)的华裔新总裁程守宗(John Chen)12月2日坚持说,市场形势每况愈下的黑莓“还活着”。

他在一封写给客户的公开信中说,公司已经停止了寻求被并购的努力,并且有充足的信心“坚持下去”。程守宗同时请求客户保持耐心,给与黑莓市场转型,以便超越仅仅是智能手机商的现状。他说,黑莓今后除手机外,还将致力于开发面向企业的移动式管理解决方案,跨平台短信服务,以及其它植入式系统。

 

黑莓今年夏季曾短暂地宣布寻求被并购,最近又因销售状况不佳而宣布了大幅裁员。

颓势被夸张?

黑莓11月4日曾宣布公开寻求十亿美元的外来“战略投资”。这一宣告也意味着总部在多伦多的加拿大财团Fairfax Financial试图收购黑莓的努力彻底失败。Fairfax Financial目前拥有黑莓月百分之十的股份,并且对新一轮的融资计划贡献了二亿五千万美元。黑莓股价闻声大跌16%。黑莓股今年已经狂跌45%。黑莓股价在周一收市时每股中间报价6.35美元。

黑莓公司还保证在发展今后的新产品与服务时决不放弃致力于“安全”的努力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受