抓捕周永康的敏感时刻 军方发声亮枪杆


【看中国2013年12月08日讯】抓捕周永康的敏感时刻,中共军方报章连连刊文,习近平籍此亮出“枪杆子”阻吓江派余党,为他的后续动作清障。

近来中共高层自己放出,江派核心人物之一周永康因发动政变已被逮捕的消息。国外的一些媒体,也作了大量的报导。同时,中共自己还放出,周永康曾两度暗杀习近平未遂的消息。种种迹象显示,习近平阵营与江泽民集团的斗争进入了白热化,随时都会出现重大的变局。

军报连发三文与习近平互动

12月7日,中共军报连发三篇有关习近平与军队之间互动的报导。在其头版刊出“总参举办师以上单位党委书记集训”和“南京军区国动委召开第十六次会议”两篇报导,在第二版刊出“学习贯彻习主席视察国防科大重要讲话研讨会”。

在习近平阵营与江泽民集团较量的尖锋时刻,军报在头版刊发的两篇报导,更像是习近平藉此亮出他兵权在撑,大有警告、威慑江派的意味,为他下面的后续动作清障。

抓捕周永康敏感时刻 房峰辉表态

中共总参谋部隶属中央军委,是中共军中最高的军事指挥机关,负责执行军事指挥和下达作战任务。

据军报对“总参举办师以上单位党委书记集训”的报导,总参谋长房峰辉在讲话中再次向外界释放信号,强调军队听从习近平的中央指挥,并会落实习近平提出的“各项任务”。在这敏感时刻,习近平再次通过总参亮出了“枪杆子”。

现任总参谋长房峰辉原是胡锦涛的亲信,也是江派的死敌。房峰辉从2007年7月到2012年10月的5年间,为胡锦涛掌管着北京军区,他曾在中共十六大上挟防守北京城的兵权阻击了当时江派提出的一项人事任命,此事件被外界称为“兵变”,而后房峰辉更加得到胡锦涛的赏识而步步高升。

在江派欲发动针对习近平的政变夺权计划被曝光后,习近平与胡、温形成了新的政治同盟,被外界叫作习、李阵营或习近平阵营。当习近平上台后,房峰辉又过渡到习的麾下,在打击江派的过程中再为习近平起着“枪杆子”的作用。

中共军队最高军事指挥所“西山军事指挥中心”是总参作战部所在地,连它周边的军事禁区都受总参控制。近来有诸多消息来源称,在北戴河会议前后的时间段里,习近平遭到两次暗杀,为了安全,习曾一度住进军事禁区“西山军事指挥中心”。这一消息传递出局势紧张的同时,也佐证了房峰辉与习近平的关系和习对他的信任。

习近平籍江派的对头亮出“枪杆子”

在中共军报头版刊出的另一篇文章中,中共国防部和南京军区藉开国防动员会议之机,再度高调提及习近平的“中国梦”,向外界展现习近平对军队的控制力。

报导称,12月5日,在上海召开了南京军区国防动员委员会第十六次会议,上海市委书记韩正,中共国防部长常万全出席并讲话。

习近平提出的思想,再被中共国防部和南京军区作为工作指导。文中表示,这次会议的主要任务是学习十八大和习近平提出的国防动员思想,以及以后国防动员的部署。

南京军区过去一直受江派的控制。中共十八大前,胡锦涛把他在军中培养的亲信,原副总参谋长蔡英挺派往南京军区任司令员。加之在南京军区内原有的一些军官与习近平的私交,十八大后,南京军区收归到习近平阵营的手中。蔡英挺履新后,多次在公开场合向习近平表态效忠,习顺利的从江派手中接管了南京军区。

现任中共国防部长常万全曾是胡锦涛的亲信,也是江泽民的对头。常万全在主掌中共的“神八飞船”工程期间,踢走江泽民的儿子江绵恒,因而受到江派人马的嫉恨。此时常万全与南京军区同时发声挺习,也是习近平藉此展现他对“枪杆子”的控制。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受