胡锦涛两度紧急调兵 挫败周薄政变


【看中国2013年12月09日讯】去年2月王立军出逃美国领馆的数天后,防守北京城的38军突然更换军长,随后时任中共总书记胡锦涛又紧急调派军队,挫败了周永康等江派人马的政变。

一个实施多年,针对现任中共最高领导人习近平的政变夺权计划,因为王立军的出逃而败露,最终破产。不但政变计划的执行人薄熙来入狱、周永康被控制,主谋者江泽民、曾庆红、等人也已因此而深陷险境。

胡锦涛派兵看死重庆

驻地在云南的14军与薄熙来的关系密切,据称是周薄政变计划中重要的军事力量。薄倒台后,黄奇帆揭发,薄熙来说过自己手上至少掌握了两个集团军。

去年2月8日,王立军出逃美国驻成都领事馆的第三天,时任重庆市委书记薄熙来带领一干人赶赴驻地在云南的14军,大有向胡锦涛的中央政府展示他手上也有枪杆子之意。

到2月17日,胡锦涛突然将原驻守在湖南耒阳、隶属中央军委直接指挥的武警126机动师约1,500人派进重庆布防,严密监控着重庆党政军各届的动静,遏制了周薄政变集团在重庆的力量。

消息称,薄熙来早就在准备武装力量,他和掌控全国上百万武警的时任中共政法委书记周永康先后在北京、成都和重庆五次见面,密谋政变之事。

38军突然换帅周永康政变破产

习近平上台后曾称“北京军区作为首都军区,地位作用特殊、使命任务特殊、所处环境特殊……”这番话显示出北京军区对中共政权的重要性,而北京军区下辖的38军则直接负责北京城的警戒任务,中共在1989年的“六•四”屠城中,38军便是主力军。

据大陆媒体证实,去年2月王立军出逃美领馆的数天后,驻地在河北保定的38军突然更换军长,由原65军长许林平接替王西欣出任38军新一任军长。

薄熙来在去年3月15日被撤职并被控制后,3月18日就出现了胡锦涛的心腹、中共中央办公厅主任令计划的儿子被政治谋杀。此后的3月19日深夜,北京城突然传出枪声,有北京网民表示当日夜里有军车进城。

随后,江泽民政变集团主谋者之一的周永康在京城发动了政变,但在当夜就被胡、温控制住,而后周永康在北京的权力全部移交给时任公安部部长孟建柱。

周永康在3月19日夜发动政变后,胡锦涛紧急调38军进京镇压,使江泽民集团发动的政变夺权再度破产。

在此后中共十八大期间,在北京城内的下水道里布满了全副武装的军人,只要江泽民、周永康一伙稍有一点动静,胡、温就立刻动手。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受