德国人说他们的啤酒和长城金字塔一样重要(图)


德国啤酒

【看中国2013年12月09日讯】(看中国记者原野编译报道)NBC新闻网报导,德国啤酒制造商向联合国教科文组织申请,希望把16世纪制订的啤酒纯净法列入世界非物质文化遗产。假如联合国通过这项申请,德国啤酒将继中国长城、大峡谷及埃及金字塔之后,加入文化遗产保护之列。

德国啤酒业联合会主席艾尔斯(Hans-Georg Eils)告诉NBC新闻说:“由于《纯净法》的产生,德国才成为今天世界上毫无争议的啤酒之国。”

500年前,巴伐利亚公爵颁布有关啤酒生产的法令,规定啤酒只能使用“大麦芽、酵母、啤酒花、水”四种原料来制造。

名列联合国教科文组织世界文化遗产的项目,本来只有地方和名胜古蹟,但依照“保护非物质文化遗产公约”,传统、知识、艺术也可以登上名录。

德国啤酒制造协会发言人马克 - 奥利弗Huhnholz向NBC新闻说,德国啤酒“确实是一个独特的工艺"。“我们可以从《纯净法》中规定的4种原料创造出40多种啤酒”。

德国啤酒酿造传统已是世界驰名。前德国殖民地纳米比亚所生产的温得和克啤酒,每一瓶也都注明是使用《纯净法》制造,以表明其啤酒的纯度。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受