彭博社和纽约时报或被逐出中国(图)

2013-12-09 10:55 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2013年12月09日讯】(看中国记者端木珊综合报道)近日,有外媒消息称,《纽约时报》和《彭博社》的所有驻华记者因拿不到北京当局的续批签证,将被迫在年底离开中国。有消息称,这两家美媒也有可能被迫关门。

英国《每日电讯报》12月5日消息说,中国虽然曾经拒绝或推迟给个别驻华记者颁发签证,但这是首次两个媒体的全部工作人员都受到威胁。

按照规定,所有驻华记者需在每年年末更新他们的媒体许可和签证。按照现在的情形,《纽约时报》和《彭博社》的全部24名记者或将被迫离开中国。

从一位彭博社的记者获得的消息显示,目前编辑部无一人获得新的媒体许可,这是获得新签证的前提条件。《纽约时报》,同样在11月13日之后就没人获得新的媒体证。

上周四,美国副总统拜登访华期间,曾与在北京工作的美国记者会面,并公开对中国当局对待美国记者的方式表示批评。

拜登在北京对在华美国商界领袖发表讲话时说,“只有在人们能自由呼吸、自由发言、能够挑战正统、报纸能够不担心任何后果地报道真相的地方,创新才能蓬勃发展。”

他说:“我们在美国记者受到的待遇问题上存有许多分歧,有的是重大分歧。”

有媒体报道称,若中国政府到最后仍不改决定,随著记者的签证一一到期,驱逐程序可能在不到二周内启动,并于12月底结束。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受