乌克兰警察开始驱散基辅示威者(图)


乌克兰警察要求抗议者在周二之前离开。
乌克兰警察要求抗议者在周二之前离开。

【看中国2013年12月10日讯】在乌克兰爆发新一轮抗议示威要求政府辞职之后,警察周一开始拆除基辅政府建筑前的抗议者营地,驱散示威人群。

警方要求这些抗议者在周二之前离开。到目前为止还没有任何冲突发生。

反对派领导人敦促其支持者们保护抗议的中心地带 - 独立广场。

乌克兰政府在原本准备与欧盟签署自由贸易协议的态度上发生了改变,导致该国发生了连续数周的示威。

乌克兰总统亚努科维奇表示他周二将与三名前总统进行会谈试图达成一个妥协方案。

抗议者要求亚努科维奇在48小时之内解散政府,并要求举行新的总统和政府选举。

他们用车辆,栅栏和帐篷等在政府建筑附近设障。

抗议者指责亚努科维奇上个月没有与欧盟签署贸易协议,但是亚努科维奇则表示,他没有签署的原因是担心与俄罗斯的贸易关系受到阻碍。

欧盟的外交政策事务负责人阿什顿周二周三将会前往乌克兰“帮助寻求走出这个政治危机的途径。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受