北京地铁“摸腿男”作案十余起无人报案(组图)


1
2号线雍和宫站附近,男子伸手摸腿。视频截图

2
2号线西直门站附近,男子伸手摸腿。读者供图

【看中国2013年12月10日讯】近日备受社会关注的“地铁座下猥琐男”昨天中午再次作案时被察警在地铁2号线一列车内抓获,男子承认已作案十余起,但竟无一受害者报警。

有目击者称,7日下午在地铁2号线西直门站附近,发现一30岁左右的男子戴着口罩,身着羽绒服,头下垫着广告单躺在座位下,他不时从座位下伸出手,在坐着的两名年轻女乘客腿部间抚摸。起初女乘客并未发现,直到车厢内几名目击者用手机拍下这一过程,两女子才有所察觉。

目击者称,事发时车厢里乘客不多且没有人上前阻止,之后男子离开。一网友将这段视频发到网上引发广泛关注。不少网友指责该男子的同时也对其行为表示诧异,“感觉他精神有问题,怎么被人发现后不赶紧离开,还掩耳盗铃地想躲进座位下,难道不知自己的大半个身子还露在外边?”

令人意外的是,昨日11点左右,该男子在地铁2号线雍和宫站“故伎重演”,躺在座位下对一女乘客进行骚扰。一目击者见状拨打110报警。警察在2号线东直门站的一列车座位下发现该男子,此时男子仍蜷缩在座位下。警察比对网络视频确认后,将其从座位下拉出,带回派出所。记者了解到,男子承认了十余起类似行为。经初步审查,嫌疑人(朱某,30岁,河北承德人)对多次在地铁站内对女乘客进行骚扰的事实供认不讳。

(有删节)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受