德国“兴登堡号飞船”空难之谜破解(图)


【看中国2013年12月10日讯】神秘的德国“兴登堡号飞船”空难,造成35人不幸死亡,失事原因众说纷纭,甚至传出恐怖攻击。不过,英美专家小组最近公布调查结果,兴登堡飞船当年是因为进入雷雨区,导致舱体产生静电,引发大爆炸,终于解开这件76年前的历史悬案。

据了解,兴登堡号飞船(LZ 129 Hindenburg)1935年开始打造,1936年3月4日首航,在德国升空,开始第一次跨越北大西洋的商业飞行。由于采用4具各1200匹马力的戴姆勒-宾士(Daimler-Benz)柴油引擎,使得时速可以高达135公里,吸引许多上流人士搭乘。

1937年5月6日,兴登堡号从德国法兰克福(Frankfurt)飞往美国纽泽西州(New Jersey)的雷克霍斯特海军航空站(Lakehurst Naval Air Station),准备降落时突然起火,整艘飞船在34秒内被焚毁,造成100名乘客和机组人员中的35人死亡,成为当时航空界最惨重的灾难之一。

据悉,事后调查结果为飞船上氢气大量外泄,遇上瞬间出现的火花引发爆炸,但相关人员无法对火花产生或氢气外泄取得共识。另外,当时还传出许多“阴谋论”,包括恐怖分子在舱内藏了一枚炸弹;飞船被地面的人击落。

根据外电报导,英国航空专家斯坦斯菲尔德(Jem Stansfield)最近表示,当时兴登堡飞船误闯雷雨区后,因破损金属支架或阻塞气阀将大量氢气泄入通风井;当地面人员急忙要抓住降落绳时,使兴登堡接地放电,产生火花。兴登堡号的坠毁也正式宣告飞船时代结束,飞机正式主宰未来的航空事业。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受