中国十大最难懂方言 山东话第八被称“很土”(组图)


2013/12/10/20131210224959776.jpg
网友评“最难懂方言” 山东话第八被称“很土”。(网络图片)

【看中国2013年12月11日讯】有网友近日发布《中国十大最难懂方言》走红微博,其中温州话排名第一,广东话紧随其后,闽南话排名前三位。而广东话因有独特的发音和文字排在第2位。对此,语言学家表示,粤语几千年来都没有太大的变化,已形成封闭的语言体系,与普通话相差较远,因此比较难懂。



中国十大最难懂方言 山东话第八被称“很土”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受