郭沫若情色史 没想到他是这种人啊


【看中国2013年12月12日讯】1912年,郭沫若与张琼华(1890年-1980年)在父母的包办下结婚,五天后郭沫若离家,两人没有离异,以后68年张琼华一直守在郭沫若老家。

1916年,郭沫若在日本与安娜(原名佐滕富子,1893年-1994年)同居,安娜为此断绝了与父母的关系。他们生有五个子女:长男郭和夫,次男郭博,三男佛生,女儿淑子,四儿志鸿。

1937年,郭沫若不辞而别离开日本,与安娜断绝了联系。抗日战争结束后,安娜带着孩子来到中国,当他知道郭已另有家庭后,选择了离开。

在日本期间,他追求于立忱三年,口口声声称与安娜没有感情,决心要摆脱安娜,但于立忱怀孕后,马上改口。1937年五月,于立忱堕胎后自杀,他还写文章冤枉当时在日本的郁达夫和于有染,料不到于立忱有谢安莹这个闺蜜,纸包不住火。

回国后,他追求于立忱的妹妹余立群。1938年,郭沫若跟于立群(1916年-1979年)同居,并于1939年夏补办婚礼。共生四男二女,儿子汉英、世英、民英,女儿庶英、平英,另一小儿子姓名不详。

1951年,安娜要求见郭一面,郭托辞拒绝。

他还有婚外情人三五个:彭漪兰(安琳),南昌暴动途中的“革命伴侣”,1927年10月底,暴动失败后回到上海,在内山书店楼上同郭度过短时“蜜月”后被抛弃,下落不明;于立忱(1912—1937),于立群的胞姊,被抛弃后自杀;黄定慧,郭的早年密友,大革命时期的一代风流,武汉市党部妇女部长,定居山西省;妓女×××等,姓名不详,只知太过多情,将性病传染给了郭沫若,并殃及安娜。(《郭沫若传》北京文艺版,1988)

关于他整沈从文,两党之间跳来跳去什么的就不多说了,他去世的时候安娜那边的孩子一个也没有出席,他的儿子说,郭沫若是个罪人。

(本文略有刪節)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受