大学停聘张雪忠 “找的借口都那么不要脸”(图)


张雪忠
张雪忠曾经公开呼吁中国建立宪政

【看中国2013年12月11日讯】曾经公开呼吁宪政的上海华东政法大学副教授张雪忠被校方停止聘用。

校方发布通告,指责张雪忠向教职员及学生传播政治观点。

张雪忠今年8月已经表示接到通知,他已经没有在华东政法大学教课的资格。

5月份以来,官方媒体和党报发表了一系列措辞严厉的文章谴责宪政,表示这是西方的工具,不适于中国社会体系。

张雪忠在今年6月发表的文章中警告,此类文章扼杀宪政价值的传播,包括言论自由、民主、法制,并呼吁中国领导人建立宪政国家。

他强烈反对当局对青年的政治灌输,认为大学生应该免修强制性、充满意识形态的马克思主义科目。

否认

华东政法大学星期一(9日)发出通告,否认张雪忠所称他被迫下课是因为他写作《新常识》一书及发表《2013反宪政逆流的根源及危险》文章。

华政的通告指出,张的言行与事实不符。

华东政法大学的通告指“张雪忠在本轮聘期内违规利用学校办公自动化系统,变相强行公开发表《新常识》,向全校教职工强行传播其政治观点,还利用其教师身份在学生中传播其政治观点”。

通告又批评张雪忠“严重背离高校教师职业操守的行为及张对其错误没有认识及改正表现”,因此“法律学院教师岗位聘用工作小组依据相关规定和程序,决定不再续聘张雪忠在法律学院教师岗位工作。”

张雪忠说,他在周一(9日)获法律学院系主任通知被免职。

他说:“他们声称(我的文章)违反教师职业操守行为是完全荒谬的”。他认为这是“纯粹有政治目的”。

热议

张雪忠被迫下课的事在网上引起了网友热议。

网友小斯在古田说,关于张雪忠被华政不再续聘的事,只能说,华政用的是中世纪的逻辑,而社会已经进化到了现代了,鸡同鸭讲。

网友邓树林律师说,你认为学校的通告符合事实吗?此校是不是迫害正义!请网友们关注!

网友赵志强律师说,据说华政不让张雪忠教授 上课的理由是“利用教师身份传播政治观点,违背高校教师职业操守”那为什么小学生还要入少先队?为什么中学生要入团?为什么大学生要学马列毛邓?真无耻,连找的借口都那么不要脸!

网友俗人海洋说,这是对张教授最高的褒奖!杀一儆百的做法,无意中成全了张教授!谢谢华政!

(原标题:华东政法大学停聘张雪忠副教授)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受