霾毒!成骗小孩吃青菜的主角(组图)


【看中国2013年12月11日讯】 大力水手“变身”有菠菜,对付“雾霾毒”武装要靠“吃青菜”!12月9日晚,为了让不爱吃青菜的妹妹乖乖地把青菜吃下去,读高中的姐姐@墨一只骗她说,不多吃青菜就会中“雾霾毒”。人小鬼大的妹妹表示不信,要自己上网查。为了圆谎,姐姐情急之下跑到新浪微博发帖,拜托大家在百度提问中配合回答“雾霾中毒多吃青菜”。满满爱的微博,得到了1万多条“青菜打败雾霾毒”的各类爆笑回复,连营养专家都来撑场,更被10万多网友配合转发,青菜一路“吃”上了热门话题榜。

 

雾霾成了反派BOSS

小时候不肯吃饭,或者不肯吃青菜、胡萝卜的时候,是不是经常被大人威胁“不吃就会被老虎吃掉”,“会被灰太狼抓走哦”等等。如今,反面大BOSS又有了新成员——雾霾君。

9日晚上吃饭时间,网友@墨一只在新浪微博发急帖:“大家!可不可以帮我个忙?刚才我妹妹问我雾霾是什么,我说你不多吃青菜就会中毒!因为她不喜欢吃青菜,还说不信,待会要百度,所以大家可以帮我在百度里的提问,回答多吃青菜吗??!!麻烦了!!很急!!!越多回复多吃青菜越好!!拜托了!!”点开链接,是一条发在百度问答中,只有八个字的问题“雾霾中毒怎么办哦”。

网友编出上万回复

这么有爱的求助,这么有趣的题目,引得围观网友“蜂拥而至”。“吃青菜没中毒可预防,已中毒可速速恢复。”“雾霾天气吃青菜最好啦,吃了就有千里眼。”“吃完青菜,一口气爬六楼不费劲……”还有大量的奇葩爆笑回复,例如“青菜的拼音是Qing!Q开头!Q开头可是queen啊!蔬菜皇后啊!”

北京友谊医院营养师顾中一从PM2.5的危害,谈到中西结合食疗,再聊了一下呼吸道和消化道的关系,当然,最重要的一点就是“预防雾霾致病,最重要的一点就是增加氧化应激损伤,而青菜中富含维生素C、类黄酮等多种抗氧化物,有助于对抗这种反应。总而言之,多吃青菜吧!”
http://d6.sina.com.cn/pfpghc/10cf60929fec4229acd1c531d3b0228c.gif

记者慢慢翻阅了多达1.6万条,650多页的回复,再次深深折服在网友们天马行空的创造力中。网友“万众一心”给青菜披上各种“无敌马甲”,看完后你会觉得,世界就是为了青菜而诞生的,青菜瞬间提升HP,青菜包治百病……如果摘录部分答案,可直接编成一本“青菜与灰霾的故事”。

姐妹拉钩吃青菜

没有想到一条微博能把青菜“吃”到微博话题榜。这位还在读高中的@墨一只表示:“我妹今年九岁,现在在睡觉了,明天我就开网页给她看……”“你们能理解写了两道物理题以后突然看到转发5000+然后可怕增长的心情吗?”“我爸说居然为了哄个妹妹惊动10万人。”这句话,是不是透着一点小得意。

10日中午,姐姐和妹妹终于就吃青菜问题达成了共识,“定了个君子协议!不吃青菜就会被雾霾带走。总之哄过去了啊!她现在在看你们的回复。你们真是太合作,太棒了!再也不用担心每天换花样哄她吃菜啦!”后面还附了一张跟妹妹拉钩钩的照片为证。

来源:金羊网-新快报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意