美国孩子争相留级的怪现象


【看中国2013年12月12日讯】华人邻居刚到美国时,还琢磨要孩子跳级争取早日毕业,谁知学校说你这孩子不跳级都是全年级最小了。原来当地人有个癖好,想方设法让孩子留级,从学前班就开始计划了,比如满六岁的孩子应该进入小学吧,家长不干,非要让孩子在学前班多待一年。进入小学后,孩子最好是年级里岁数最大的,很容易做娃娃头,从小具有领导才能。

开始我还以为是一小部分家长这么打算,确原来大家都这样,搞到后来一个年级里都是大孩子,学校开始抓了,镇上动员学前班的孩子到年龄就毕业,不许拖一年。有的老美想办法,把孩子送到外州爷爷奶奶家过两月,错过招生日期,回家后理所当然留一级。

美国人相信,孩子大一岁,情商明显高得多,有助于孩子身心发展。从小就有能力控制其他孩子,这样一直发展到申请大学,领导能力是美国大学普遍重视的一条。还有一个好处,别看大孩子跟小一岁的孩子同级,但是他/她可以进快班,不管什么学科,都可以先学一步。本来嘛,聪明就是先走一步,这样即使资质平平的孩子也可以成为学校的明星级学生,申请大学是非常沾光的。

我也曾经和几个华人家长说这个现象,有人认可这样做对孩子好,也有人认为是吃饱了撑的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受