阴霾段子大集锦 既伤神又泪奔(图)


2013/12/07/20131207192530868.JPG

【看中国2013年12月12日讯】●“中国人素质低,不适合呼吸干净的空气,否则会动乱”“和西方某些国家的宣传恰恰相反,正好说明了我们的工厂保持了最大限度的克制!”“没有祖国,你什么都呼吸不了。”

● 张大妈一早出门买菜,一下楼就晕了,周围云雾缭绕。张大妈抱怨了句鬼天气,正犹豫还去不去,忽听一阵敲击声,浓雾里走出了隔壁的刘瞎子。“是张大妈吧,买菜去啊”“雾霾太大都看不清道儿了,正犹豫呢”“甭犹豫,跟我走吧,道儿我熟”。张大妈乐了,冲楼上喊:还有谁想去买菜?瞎子给带路!

●第一次来伦敦,第一次遇见大雾,她走丢了,眼镜都掉了。这时,听到耳边柔和的普通话响起:“迷路了吧?你想去哪儿? 我带你吧。”那人带着她七拐八绕,很快就到达了目的地。临别,看着他在雾气里模糊的面庞,她好奇地问道:“您是盲人?”他笑着回答说:“不,我是北京人。”

●又是阴霾! 在大雾中摸索出门,看到路旁一老者,独坐桌旁,肩披白布,桌子上摆一小圆桶,里边都是签。我走过去拿起圆筒晃了半天,抽出一支递上前去,说老先生,人生如雾,何处是路?给解一卦吧。老头说,你晃我筷子弄啥?我卖个早点你晃我筷子弄啥?!

●今天上海的空气口味的确很有层次感,入口微涩,带有淡淡的烟熏味,完全与味蕾接触后,余味是带有土壤气息的苦味,细细分辨,还可以感觉到轻微的粉尘颗粒。再配一杯层次感强的红酒!赞,不愧是指数顶级的空气!

●最早预测及描述中国雾霾灾难的是何清涟的《雾锁中国》。

●“喔唷~阿姐阿,侬只口罩嗲额呀,撒牌子啦?”

“LV,限量,特供中国版额,好伐!”

“我买了只Hermes,外层牛皮,内13层活性炭,当中金色logo,灵伐?”

“嗲额,走,一道吊盐水去…”

●经过上海人民几个小时的不停呼吸,空气质量终于稍有改善。

●新南京人精神由此诞生:厚德载雾,自强不吸,霾头苦干,再创灰黄!事实再次证明:雾以吸为贵啊!

●上海目前状态:遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走。”

●哈尔滨重度阴霾那天,两位同学的对话,

甲说:咱们去卖口罩吧,一定能赚好多钱!

乙说:赚你妹啊,谁能看见咱们卖口罩!

●哈尔滨老夫妻早起走进阴霾分开了,老太太打手机:老头子你确信咱俩一块出门的?老头说:你糊涂了,我就在你前面一米远!老太太说:我没看见!老头说:这么近我都听见你说话了!老太太说:什么说话,是我给你打手机。老头说:我没带手机!老太太说:坏了!我拿的遥控器,家里都是阴霾没看清。

●哈尔滨是一座有故事的城市,走着走着人就消失了!走着走着突然有人出现!你以为这是《寂静岭》,《生化危机》,《行尸走肉》拍摄地?孩子你太天真了,如果看见这场景那说明你到哈尔滨了。

●哈尔滨今天烟雾缭绕!能见度五米!早上一同事开车迷路了,下车寻找路标。看到路边一个哥们儿也在寻找就上前去问:“哥们儿,这是哪?”这哥们儿很详细地为他指明道路!道声谢刚想走,转身问那个哥们儿:“你都知道了,你还在找什么呢?”那哥们回答:“我也是看路标来着!路标找着了!可是我找不到我的车了!”

●阴霾天,两个医生郁闷地望着窗外的大雾聊天。

甲:你说,这天儿让人怎么活呀?

乙:是呀,这大雾天气,要赶上个白内障病人拆线,睁开眼后准会以为自己的手术失败了!

●2013年10月6日,北京公安局。“知道因为啥进来的吧?”“不知道啊,出门就被捉了。”“少装糊涂!雾霾天出门,就算吸毒!”

●情侣逛街走,必须手牵手;撞上一棵树,被迫暂松手;过树不见人,情人被牵走。

●某人到呼伦贝尔旅游,一下飞机来个深呼吸,哗,空气太新鲜,质量太好,身体一时接受不了,立马晕了过去。急救人员来到了问:哪来的?答:北京。急救员将氧气筒的管接到汽车的排气管上,让他溜了几口,醒了!

●近日阴霾严重,各地网民纷纷要求为PM2.5定一个科学恰当的中文名。答案真是百花齐放,严肃一点的叫“公雾源”;高端一点的叫“京尘”;霸气一点的叫“尘疾思汗”;乐观一点的叫“尘世美”;娱乐一点的叫“尘惯吸”;更有稍微性感一点的叫“喂人民服雾”。
 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受