微评精选:就是不说美国裸官家属在中国


【看中国2013年12月12日讯】【八半仙:五毛的逻辑】我们在微博反对官员贪腐,他们说美国官员也有贪腐;我们在微博反对残害幼童,他们说美国也有校园枪杀案;我们在微博斥责空气污染,他们说美国也曾经有过污染;我们在微博反对打压井下人,他们说美国也有流浪汉……可是,当我们说中国裸官家属在美国,他们为什么不说美国裸官家属在中国呢?

【混蛋日记:2013之最】最大的灾害——雅安地震;最佳蝉联——城管;最心酸的事——房价;最无耻的继续——强拆;最头疼的天气——雾霾;最匪夷所思的事件——万头死猪投江;最唾弃的政策——延时退休;最惊恐的数字——500次;最不能忘的名字——李天一;最难忘的品牌——星巴克;最不放心的食品——转基因!

【大地飞鹰:北京“住人井”被政府用水泥封死】12月5日一则“井下蜗居”消息引关注。记者随后来到位于北京朝阳区丽都广场南门附近,探访该地多处井下发现,不足3平米简陋空间里,住着一些白天外出谋生、晚上下井居住的人。今天上午记者再次来到住人井附近,将台乡政府已派人开始用水泥将住人井井口封死!

【@鲁国平:对比】福利最好的资本主义国家挪威人均收入世界第二,50%的人住别墅医疗教育全部免费。女人生孩子42周全薪产假,孩子16岁前政府全资抚养。如今,被叫做资本主义的地方,共产主义快实现百年了。而一个自诩为代表共产主义的泱泱大国却躲着共产主义,摸着资本主义,搂着封建主义,在奴隶主义的黑道上粪涌前进!

【社会气象站A:如果没有了这个朝代】如果没有了这个朝代,我不用被强迫交各种苛捐杂税;不用担心被有枪的黑社会团伙无端平掉我的田地我的房子;不用担心多生几个孩子就要交天价罚款甚至半夜被拉走强行堕胎;不用担心我的孩子从小被强制洗脑不然不能毕业……如果没有了这个朝代,你说我是什么?

【徐晓全:这样的天气,哪也去不成】早上乘坐东方航空MU5166航班飞往上海。京、冀、鲁境内天气较为晴朗,石家庄正定机场、泰山清晰可见。进入苏、皖、沪境内开始呈现雾霾天气。到达虹桥机场雾霾更是严重。据说是重度污染。本打算到达上海后去东方明珠转转,这样的天气,哪也去不成。

【lgh1235:不要脸】新华网、人民网、央视网等网媒,共同盘点雾霾带来的五大意外收获;1.雾霾让中国人更团结,2.雾霾让中国人更平等,3.雾霾让中国人更清醒,4.雾霾让中国人更幽默,5.雾霾让中国人长知识。微评:他们终究会为自己的不要脸付出代价的!

【沉默在尖叫:人权日,向所有为人权而努力的人致敬】透过覆盖我的深夜,我看见层层无尽的黑暗,感谢上天赐我不可征服的灵魂!就算被地狱紧紧攫住,我不会退缩也不会惊叫,经过一浪又一浪的打击,我满身鲜血,但绝不低头。无论我追求的那扇门有多窄,无论我将肩承怎样的责罚,我是我生命的主宰,我是我灵魂的统帅。人权日,向所有为人权而努力的人致敬。

【愚巷:赖皮政府】这种事政府也做得出来!政府欠老人百万工款分50年还,每年还两万。六十多岁的老人能活到一百多岁吗?50年后物是人非谁能说得清楚?不扯别的,老人欠政府一百万试试,恐是冻结帐户或成老赖赖进监狱。

【寒子:曼德拉如在中国早被砍死了】甘肃公民郭永丰在深圳发起万人连署申请成立中国公民监政会,被警方多次软禁拘留,09年6月10日,在住家附近小山锻炼身体时遭埋伏的五名陌生人砍杀,死里逃生后,在家养伤刚满三月又被拘捕,初进牢房遭暴打,差点成肉饼,后是枯坐牢凳近两年劳教生涯!

【不被控制三世:没有祖国,你们什么都不是!】你们反西方数十年,却都把儿女送到西方,在英国读书、在美国定居、法国度假,住豪宅,开法拉利,坐私人飞机,泡金发美女。在国内当土皇帝,想打谁打谁,想关谁就关谁,想上女明星就随便上,甚至保证不了百姓的呼吸安全。祖国对你这么好,你们还是人吗?

【忘却纪念:祖国与国家的区别】前者是一个地域、文化、历史、宗教、民族及人种概念;而后者是一个政治权力机构。如果说祖国是“解放”后诞生的话,难道“解放”前的中国人就没有祖国了?流亡在国外的索尔仁尼琴,他深爱着祖国,但他痛恨他的国家。祖国和国家是两个非常明确的不可混淆的概念。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受