欧洲议会通过“停止中共活摘器官”紧急议案(组图)

2013-12-13 07:06 作者: 端木珊

手机版 正体 7个留言 打印 特大


12月12日,2013年欧洲议会最后一次全体最大会上,议员们投票通过一项紧急议案,议案要求“中共立即停止活体摘除良心犯、以及宗教信仰和少数族裔团体器官的行为”。

【看中国2013年12月13日讯】(看中国记者端木珊综合报道)12月12日,2013年欧洲议会最后一次全体最大会上,议员们投票通过一项紧急议案,议案要求“中共立即停止活体摘除良心犯、以及宗教信仰和少数族裔团体器官的行为”。

决议要求“欧盟对中国境内的器官移植,以及与这种不道德行为相关的迫害做出全面、透明的调查。”并呼吁,中共“立即释放”包括法轮功学员在内的所有良心犯。

该议案由欧洲议会多个党团共同提出的,众多议员在投票前的辩论会上发言,呼吁欧洲议会发出强有力的声音,尽快制止中共活摘器官的反人类罪行。


曾任爱沙尼亚外交部长的欧洲议会议员奥尤兰女士(KristiinaOJULAND)(欧洲议会网站)

曾任爱沙尼亚外交部长的欧洲议会议员奥尤兰女士(KristiinaOJULAND)在辩论会上明确表示中共活摘器官的行径“必须立即停止”,她说:“为了达成这一点,欧盟最起码能做的是公开谴责所有中国发生的不道德器官移植行为,并告知所有去中国移植器官的欧洲公民,他们手术用的器官很可能来自死刑犯。”


欧洲议会最大党基督教民主党资深议员克兰先生(TunneKelam)(欧洲议会网站)

欧洲议会最大党基督教民主党资深议员克兰先生(TunneKelam)在辩论会上呼吁欧盟成员国“公开谴责这种道德沦丧的器官交易”,克兰先生(TunneKelam)认为“中国已经发展出一个巨大的黑暗的不道德的器官交易市场,出售器官给外国人,这也引起了一些非中国医生的警觉。我们要求中共政府立即停止这一行为,我们也要求欧盟成员国不止要向中国政府提及这件事情,还要公开谴责这种道德沦丧的器官交易,这已经使得众多良心犯失去了生命。”

克兰先生(TunneKelam)表示强烈支持此项紧急议案,“我们一定要明白一点,这不只是中国的问题,这也是欧洲和美国的问题,因为太多太多欧美国家的人通过非正常的手段去中国换器官。”

全球150万人签名反活摘送至联合国

12月10日上午,即国际人权日之际,瑞士日内瓦举行新闻发布会上,国际组织“医生反对强摘器官”(DAFOH)将全球五大洲、53个国家和地区近150万人联署签名的请愿信,送达日内瓦联合国人权高级专员办公室。

该请愿信旨在制止中共政权活摘法轮功学员器官,主要突出三个诉求:

1.要求中共政府立即停止从被监禁的法轮功学员身上摘取器官。
2.对参与这个反人类罪的人进行进一步调查。
3.要求中共政府立即停止对法轮功的残酷迫害,因为这是活摘器官的根源。

其中,来自台湾的朱婉琪律师带来10个亚洲国家92万签名,其中有一万多签名来自香港、台湾、韩国、日本的华人社会医生。

朱婉琪律师表示,一万多名医生没有任何一人否认大卫•麦塔斯和大卫•乔高所揭露的事情。这一万多名医生站出来,要求联合国人权高专,需要采取行动,叫中共停止迫害法轮功,叫中共不可以再进行活摘器官的事情,并且必须具体独立的查证整个活摘器官的暴行到底是怎么回事。

这次全球请愿征签活动从7月份开始,到11月底结束。

多国拟就强摘器官立法

2013年12月6日,加拿大资深国会议员考特勒(IrwinCotler)在国会正式提出私人法案BillC-561,法案旨在遏制强摘人体器官的暴行。如果该法案获得通过,加拿大刑法和移民及难民法都将作出修改。法律修改后,无论在加国境内还是境外的任何人,通过直接或间接的金钱交易,或没获得器官捐赠者同意便从事有关的器官移植,都将被处罚;如果有证据证明参与过人体器官或其它人体部份走私并做移植用的人,将不允许进入或留在加拿大。

2013年6月27日,美国两党两名国会议员在众议院共同发起“281号决议案”。“281号决议案”以“阻止中共活摘器官”为主题,要求中共立即停止针对法轮功学员和其他良心犯的强摘器官行为,并要求美国国务院对中国器官移植系统进行全面和透明的调查,禁止那些参与非法强摘人体器官者入境美国,如已在美国境内要对其提出法律起诉。决议案还要求中共立即停止其对法轮功发起的已持续14年的迫害。截至12月9日,美国国会已有164名众议员联署签名支持“281号决议案”。

此外,10月25~27日年会期间,由9,000多名专业医生、护士及医学相关专业人士组成的美国维吉尼亚州医学协会正式讨论一份“制止中共活摘器官”的13-207号决议案,随后在其法律、非法行医以及规章制度常设委员会上获得通过。

2006年7月,麦塔斯与前加拿大国会议员大卫‧乔高(DavidKilgour)合著《血腥的器官摘取》一书,书中引用了大量调查实例,证实“中共活摘法轮功学员器官”是真实存在的。该著作的出版在国际上引起强烈反响。根据独立调查的结果,现已经有超过6万5千名法轮功学员因为被强摘器官而死亡。

媒体报道显示,中共前政法委书记周永康,中共前政治局成员、原重庆市委书记薄熙来及其妻子薄谷开来,以及原重庆公安局局长王立军,是中共活摘法轮功学员器官的主要推手。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受