中共官方百度网站透风:周永康已遭软禁(图)

2013-12-13 11:03 作者: 张正闻

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2013年12月13日讯】(看中国记者张正闻报导)北京时间12月13日5时48分,中共官方控制的百度网站,以“周永康未出席其政治教父唐克葬礼 疑似已遭软禁”,为题,转载了法国国际广播电台的相关文章。有分析人士认为,百度网站的这一举动,似乎在向外界传递一个信息,中共官方正式公布周永康已被拿下。

北京时间12月13日5时48分,在百度上搜索“前石油部长唐克的葬礼”这几个字,就可得到以下的一个截图:

百度报周永康

点开上面截图中的网址,就可以看到以下内容:

【周永康未出席其政治教父唐克葬礼 疑似已遭软禁(图)

新闻来源: RFI

周永康昨天未出席中国前石油部长唐克的葬礼唤醒了人们的好奇心和猜测。周本人没有在昨天早晨出现在唐克的葬礼上,但这位逝者被认为是周永康的政治教父之一。著名作家、叶剑英将军的养女戴晴对我们说:这个周永康如果他要不是快死了,不是给担架抬着,他无论如何得参加这个追悼会。如果他没参加,他就是不能去了。所以,唐克的追悼会到现在居然也没有公布。”

根据在八宝山出席葬礼的见证者所言,昨天早晨八点,前政治局常委周永康甚至没有送来写上自己名字的花圈,这在中共党内本来是一项传统做法。夏天以来,几家香港媒体都报道说,周永康正在因贪腐问题接受党内调查。周永康已经在荧屏上消失了将近一年时间。前中国国务院办公室秘书俞梅荪说:“从十八大以来,周永康起家的周围的人,他的亲信,他的家人,他的原来的秘书,不断地在倒台,不断地被抓捕。最后弄到周永康,这是有可能的。”

周永康到底是不是如同接近权力核心人士所言已经被软禁呢?这位前中共主管政法的官员同时是中共前政治局委员薄熙来的朋友。薄熙来已于8月22日因贪腐罪名被判处了无期徒刑。

原石油工业部部长唐克在北京逝世,曾任康华董事长。】

另据自由亚洲电台的相关报导称,过去几个星期,有关前中共17大政治局常委,政法委书记周永康被调查、双规,甚至被逮捕的消息,经海外媒体报道四处流传,但未见中国官方出面辟谣。另一则来自北京政界的消息说,周永康现在已经是无牙老虎,或者基本上是一只死老虎。

中国网络作者刘先生表示,从最近海内外流传的消息和中共的反应来看,基本上可以肯定,周永康已经出事。“周永康最近只是比如送个花圈,或者石油大学露个面,在官方正式场合一直没有露面。其实中共如果想要为他正一正名很容易,让他讲个话,或者在什么仪式上出个面就可以了,但都没有,说明周永康可能确实是凶多吉少。

流亡美国的中国著名异议人士魏京生认为,过去十年,手握大权的周永康,无论在民间还是官场都有很多敌人,因此他出事是迟早的事情。第一,周永康作恶多端,不仅是老百姓恨他,官场里也有很多人恨他。第二,习近平整周永康好像也不容易,这么长时间了,从薄熙来案就开始了,到现在还没有处理完,说明这事情不容易。在专制体制下,主管国内保卫和秘密警察的官员,一般都不会有好下场,周永康看来也难逃同样的命运。一旦被处理都不得好死,因为他们掌握权力太大,威胁到别人的生存,包括很多官员,所以一旦处理起来往往不得好死。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受