82岁老妇腹腔“石胎”形成40年未察觉(图)


【看中国2013年12月13日讯】据外媒报导,哥伦比亚首都波哥大一名82岁老妇,8日因腹痛就医,医师惊讶地发现,造成她腹痛的原因,竟是一个已形成40年的“石胎”。

起初医师以为老妇是因为寄生虫或是胆结石导致腹痛,但察觉老妇腹部有异状,经X光检验才查出老妇体内居然有一个胎儿,而且胎儿在老妇体内长达40年,由于胚胎未在子宫里发育,移到患者的腹腔,导致胚胎无法正常生长,钙化后形成“石胎”。

德州内分泌与生殖专家伯格博士表示,子宫外孕(异位妊娠)通常的位置常在输卵管,少数案例发生在肠、卵巢,甚至在主动脉,这些罕见的位置对病患而言非常危险。这名老妇目前已转院,将接受手术移除“石胎”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受