周永康想做太上皇 次子周寒未被控制


【看中国2013年12月13日讯】港媒引述消息人士报导说,前中共政治局常委周永康有扶持薄熙来上位、自己做“太上皇”打算;至于“兵变”与“打毒针”等传闻并不真实。

有关周永康被逮捕及调查消息近日不断,但北京当局至今并未证实或反驳传言。

最新一期亚洲周刊报导,北京方面成立了“二号专桉”调查小组,深入调查前中共政治局常委及政法委书记周永康与前中共重庆市委书记薄熙来涉及的“犯罪行为”,打破“刑不上常委”的惯例。

报导引述消息人士说,中共中央总书记习近平已经决定,把周永康交由司法处理,而“二号专桉”调查小组正在追查周永康“违法乱纪”的黑幕。

据报导,不同管道的消息人士说,周永康确有扶持薄熙来上位、自己做“太上皇”的打算,但“兵变”、“打毒针”等传闻演绎成分过多,并不真实。

报导指出,可以确定的是,周永康喜好窃听;前领导人胡锦涛在任时,周永康曾安排人员对中共其他高层领导进行窃听。

据说,除心腹外,与周永康桉有关的周家成员也接受调查,唯一没有被控制的是周永康的次子周寒。

另据报导,长期以来被视为周永康后台力量的前国家主席江泽民与前国家副主席曾庆红,早已和周永康划清界线。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受