“召回在华商务人员” 金正恩豪赌习近平?(图)

2013-12-15 20:13 作者: 华闻

手机版 正体 5个留言 打印 特大

2013/12/13/20131213215635249.jpg

【看中国2013年12月15日讯】金正恩处决张成泽后,便“开始召回在中国的朝鲜商务人员”。有评论认为,朝鲜的此番政治地震,受冲击最大的莫过于中共。整肃“张成泽一党”,实际上就是打击朝鲜的亲中势力。

处决张成泽后朝鲜“召回在华商务人员”

BBC转述韩国媒体的报道说,朝鲜处决该国前二号人物张成泽后“开始召回在中国的朝鲜商务人员”。

韩联社引述一些消息来源说,朝鲜已经开始召回在中国沈阳、丹东等地从事贸易和投资的朝鲜人。

另一个消息来源告诉韩联社说,平壤计划分期分批将朝鲜驻中国的所有官员都召回国。

韩联社援引分析人士称,这可能是要镇压那些被视为张成泽派的人物。

也有的分析人士认为,张成泽的倒台反映出平壤不满他热心于搞中国式的改革开放。

67岁的张成泽是朝鲜领导人金正恩的姑父,生前担任劳动党中央政治局委员、朝鲜国防委员会副委员长、劳动党中央行政部部长,有人民军大将军衔。他也是朝鲜和中国发展经济的负责人之一。

外媒:张成泽之死震撼中国

美国之音报导称,这次朝鲜共产党政权以极迅速、极残忍、极荒谬的方式抓捕、审判、处决其第二号人物、朝鲜最高领导人金正恩的姑父张成泽。张成泽从金正日“托孤”辅佐金正恩的重臣、朝鲜政权的大佬,一夜间成了阶下囚,被宣布是一个不如狗的坏蛋、人渣,被立即执行死刑。

张成泽之死凸显共产党专制独裁政权的荒谬、残暴、残忍、多变和危险,连共产党政权的高层人物都难以逃脱这种危险。

报导说,因为朝鲜和北京都是共产独裁统治,当今北京政权的专制独裁手法跟朝鲜高度相似或相同,中国又是朝鲜60多年来的盟友,因此张成泽之死对中国公众和中共都产生大震动。

金正恩是大赌徒

韩国《先驱经济》引述对朝消息人士的话,说张成泽与金正恩之间在经济改革和对外政策存在分歧。张成泽试图让金正男夺权;最近张成泽还派他在中国的核心亲信和金正男接触。

张成泽曾多次访问中国,受到最高规格的待遇。但与此同时,中共当局对金正恩又颇为冷淡。金正恩几次提出要访问中国,中共当局都没有回应。今年年初,朝鲜核爆,中共当局还表示谴责。再有,金正恩想追杀金正男,由于中共当局出面保护金正男,金正恩才没能得逞。

《中国人权双周刊》第120期评论文章指出,在张成泽判决书里写到,张成泽招供说他想担任总理。但总理并非最高领导人--至少不是名义上的最高领导人,那么,政变后的最高领导人是谁呢?

文章分析,在金正恩看来,张成泽正在策划一个大阴谋:那就是,凭藉其在体制内的庞大势力和改革派的良好形象,废掉金正恩,迎回金正男;而这个巨大阴谋的幕后支持者,就是中共当局。

张成泽判决书有这样一句话:“张成泽幼稚地认为,他以卑劣的方法篡夺权力后,‘新政权’可以借其被外界认为改革家的丑恶嘴脸,很快能得到外国的‘承认’。”

文章认为,这里的“外国”是指谁呢?当然首先是指中国。因为中国是朝鲜最大的、也是唯一的盟国。能不能得到中国的承认至关重要,别的国家承不承认不那么要紧。

文章还说,金正恩就不担心他这样做会得罪中共,会招致中共的制裁或报复吗?金正恩是大赌徒,他敢狠狠地跟中共赌一把。另外,他多半会估计中共不敢赌。他估计中共会让步。这不是第一次了。金家三代都敢和中共赌,而几乎每一次都赌赢了。

文章指出,12月9日,张成泽被“整肃”的消息一发布,中共当局就表态:“这是朝鲜内部事务。

文章表示,张成泽被处决以及张成泽一党面临灭顶之灾,中共当局心里一定很不好受。可是,它不敢和金正恩对赌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受