李东生真实职务被披露深含玄机(图)

2013-12-23 01:27 作者: 李天笑

手机版 正体 10个留言 打印 特大


为什么李东生能呼风唤雨时为其“避嫌”,要将其揪出来时反而不“避嫌”了?蹊跷在哪呢?

【看中国2013年12月23日讯】李东生落马后几乎所有人立即都想到了,这是公布周永康被捕的前奏和先兆。周永康被抓在中共中高层和网民中早已几乎人人皆知,焦点仅在于何时、以何种方式公布其罪行。李东生此时落马应该不会单单只是透露“快公布周被捕消息了”这一公开秘密。

目前网上并没有李东生太多贪腐的信息,这点与对薄熙来和周永康动手前情况不同。而中共明确说李东生“严重违纪违法”,他到底犯了什么罪?这次中共首次正式公布李东生的第一头衔,也是实质性职务,是中央“防范和处理邪教问题”领导小组副组长、办公室主任(也叫中央处理法轮功问题领导小组,其常设机构称中央610办公室),放在公安部党委副书记、副部长之前。中共对李东生的真实职务从来不高调宣传,在简历介绍中一般略去不提。中共从来没有公布过该小组及610办公室成员的名单。

为什么李东生能呼风唤雨时为其“避嫌”,要将其揪出来时反而不“避嫌”了?蹊跷在哪呢?

当然,中纪委是中共查处内部的机构,按逻辑是要把李东生党内职务放在前面的,但中纪委完全可以提“中共中央委员,中央政法委员会委员”。中共此时在网上正式公开李东生真实职务实属罕见,内含玄机。中纪委对李东生查处公告的提法不是一个简单的公布职务或排列职务顺序的问题,而是释出了重要信息。

首先,对李东生头衔的认定明确了其主要工作是镇压和迫害法轮功。在网上几乎搜索不到李东生经济贪腐犯罪报道的同时,这实际上在暗示其“严重违纪违法”的犯罪行为就是镇压和迫害法轮功。

李东生身处公安部第二副部长,但其工作“神秘低调”,许多民众根本不知道李东生是干什么的。这次中共首次亮出李东生的真实身份,实际是透露了,李东生在公安部的实质工作,就是610办公室主任职责,干的就是迫害和转化法轮功,而且身居高位。李东生在610办公室成立时就是副主任,2009年后升为正主任。

实际上自周永康在去年319事件逐渐失权后,就是李东生在具体操作维系对法轮功的迫害,包括劳教所解体后的各种洗脑班,转化基地等。李东生是江派目前直接操刀镇压法轮功的最高人物。从李东生在镇压法轮功系统中身居的高位来看,他的落马说明局势急转直下,预示了一个转折点。

其次,这也解开了李东生毫无司法背景而能从中宣部一步跨入公安部之谜。江泽民时代的官员升迁的主要标准就是看其迫害法轮功的力度。李东生在央视时主管“焦点访谈”节目和当报刊编辑等时卖力造谣抹黑法轮功,所谓“天安门自焚”就是最典型一例,赢得江泽民的欢心。李东生在610办公室负责协调转化法轮功学员时的邪恶方法和力度得到江泽民的欣赏。江需要有李这样的能运用残酷公安暴力加心理宣传双重邪恶手段的人。这就是从李从宣传转公安和成为610 办公室主任的原因。

再其次,李东生真实职务的被披露,实际将李东生及其顶头上司周永康的罪行,定位到14年残酷迫害法轮功的核心罪行上。也就是说,开始触碰到中国14年来最敏感最核心、也是无论如何也绕不过去的问题。不管中共对最后李东生和周永康的定罪结果如何,李东生的头衔、职务、权力来源和14年来在610办公室与周永康的上下级工作关系,都指向了迫害法轮功的核心问题。民众对李东生“严重违纪违法”的联想和注意力也因此自然转向14年镇压法轮功这个核心问题。

再者,在即将治罪李东生时反而对其真实职务不“避嫌”,留下了沿这一线索继续调查、抓迫害法轮功的大老虎的伏笔,也给民众留下许多想像的空间。更重要的,这个不“避嫌”是在暗示,李东生的升迁、其职务、610办公室的设立以及由此造成的各种“严重违纪违法”与现政权没有关系,而且这些恰恰是现政权要整治的对象。

具体讲,既然李东生作为610办公室的头子是“严重违纪违法”的罪犯,而这个罪犯的权力和犯罪资源来自他的岗位职责,他的岗位职责直接就是迫害法轮功学员,那么这里面肯定有众多冤案和迫害存在。那么这个机构仅是政策错了,还是设置就错了?是否以整人和迫害为目的设置一开始就没有存在必要?是谁把李东生这个罪犯提上去的,是谁设置的这个机构?一个合乎逻辑的推论是,中纪委是在做了以上反复考量后,才确定了对李东生调查时的职务排列次序和问罪表达。

目前新建的国安委要统筹和裁减中央各领导小组,是否有人接替李东生担任这个中央“防范和处理邪教问题”领导小组副组长和610办公室主任是衡量是否终结610机构的指标。如果因此而废止这个非法的“法外权力”机构,无人在高层策划和操作,整个迫害法轮功的体系将陷于瘫痪,在组织上将难以为继。

最后,对李东生头衔的认定,不但是对李东生罪行的界定,也预示对江派的清洗有实质性和突破性的进展。江派是以镇压法轮功而结成的血债利益集团。这个犯罪集团主要利用政法系统从事犯罪,周永康最后的落脚点和最大的权势来源和基础也是政法系统。从前一阶段的清理看,收拾的是周在石油帮和四川帮的人,如李春成和蒋洁敏等。对李东生开刀明显是朝周永康的最大权力来源政法帮延烧,下一个可能是周永康在政法系统另一个心腹,现任中共最高检察院检察长曹建明等。

进一步而言,清洗范围不局限于石油帮、四川帮和政法帮,是剑指610办公室这个镇压法轮功的最高指挥系统和幕后的江泽民,实际超出了政法系统(如军队、有关医院也大量参与活摘法轮功学员器官的罪恶)。因此罗干(政法系统),曾庆红和江泽民(非政法系统)等元凶都是在这个犯罪集团之内,都逃不出法网。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受