梅艳芳逝世10年 众星追思重温经典(组图)


2013/12/29/20131229234015417.png
梅艳芳的歌迷昨晚在香港举办梅艳芳纪念展

【看中国2013年12月30日讯】2003年12月30日,一代天后梅艳芳病逝。今晚,大牌港星以歌忆友,用音乐追思离开已10年的梅艳芳。

梅艳芳逝世10年,巨星风采仍存众人心头,昨晚梅姑国际歌迷会举行“我们的梅艳芳”纪念晚会,干妹夫张学友与曾志伟今晚筹备“梅艳芳。10。思念。音乐。会”,刘德华、梁朝伟、刘嘉玲、郭富城、张曼玉等人预计将到场追思,筹备1个月,张如履薄冰,“做自己的秀不觉辛苦,成败得失自负,但这是阿梅的(音乐会),得兼顾好多,要联络艺人、顾流程,不能只顾自己意愿。”


张学友与阿梅合影旧照,此次音乐会自垫数百万港币制作费

音乐会分两部分,一部分由好友、徒弟唱歌致敬,一部分是电影圈好友分享她生前轶事,活动力求隆重,要来宾著黑白色服装。一场以梅姑为主秀的音乐会,只有经典重现,没有华丽噱头、大合唱桥段,歌神也甘愿为梅姑割爱,与人分享金曲,张说:“最想唱‘蔓珠莎华’,但不可以,要让嘉宾先选歌,已有人挑这首歌。”

张学友自垫数百万港币制作费,“卖票不是主要目的,剩余收入会捐款,不够钱自己补贴。”张与曾志伟登高一呼,唤回对梅姑的记忆,也见证了梅姑的好人缘,张说:“希望100年后,不管乐坛或娱乐圈,阿梅的名字没被人忘记,虽然有很多原因令阿梅未能得到她应有的荣耀。”


音乐人小虫难忘梅艳芳

据港媒报导,痛失爱女的梅妈,最近身体不舒服,但仍会出席今晚音乐会,是否上台得视大会安排。为纪念永远“香港女儿”,香港杜莎夫人蜡像馆也将为梅姑另塑新蜡像。

梅姑“亲密爱人”出自小虫之手,再忆合作情,小虫在POP Radio曝创作灵感,“就像小女孩般,幸福沉浸在感情世界,每天在固定时间热线,原想私下送她这首歌,没想到被选入专辑。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.