央视乌龙丑闻被盘点 龚琳娜假唱仅排第十(图)



龚琳娜假唱仅排第十。

【看中国2014年01月05日讯】内地网民近日盘点出中央电视台二○一三年多个乌龙事件与丑闻,其中最令人惊讶的是在央视《焦点访谈》节目中,同一名女受访者曾以不同身份、姓名出现节目两次;另有央视财经频道早前播出黄金打假新闻时,被揭以内部员工充当市民受访。网民指央视的公信力已尽失!

去年频传乌龙及丑闻

央视《焦点访谈》在一三年三月二十八日播出一名女子先以“北京市民”名叫“姚春芳”的身份出现,惟三分钟后该女子却化身为长春市某商场职工,名叫“王维”,观众直斥央视造假。《焦点访谈》通过微博发表致歉声明,承认因工作失误,将长春市某商场职工王维第一次出现时的字幕,错打成“北京市民姚春芳”。

央视财经频道同月在国际消费者权益日播出黄金打假新闻时,街头随机采访市民,被揭以内部员工充当市民受访,网民炮轰央视新闻可信性低。翌月一日西方愚人节,英国维珍集团总裁宣布,将运营世界首架玻璃地板飞机,随后辟谣是玩笑,但央视翌晚却播出该则新闻。

此外,同年九月八日,国际奥委会宣布东京获二○二○年夏季奥运会承办权,央视直播时却宣布“东京被淘汰”。而央视《环球财经连线(午间版)》八月播出台风新闻时,将广西错标成贵州;同月又乌龙播报索尼申请破产新闻,索尼中国官方微博及后称破产是谣言。

央视2013年乌龙事件与丑闻

1 《焦点访谈》中同一名女子出现两次不同身份和姓名。

2 航空公司愚人节推出玻璃地板飞机,央视中招。

3 央视误报东京申办2020年奥运会被淘汰。

4 误报“先看病后付费”政策。

5 播台风新闻时,将广西位置错标贵州。

6 误播索尼申请破产。

7 街访造假,内部员工冒普通市民。

8 记者英文采访赞比亚发展署总监,遭网民调侃中式语法。

9 报导少女沉迷网络游戏新闻,误用色情游戏画面。

10 龚琳娜调侃央视“3.15”晚会出现假唱。

原标题:网民讥央视失公信力

来源:东方日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意