造型利器:型男的冬日围巾搭配(组图)


【看中国2014年01月11日讯】放眼望去,秋冬时装舞台上的男士造型几乎个个离不开围巾的锦上添花,布满印花的轻薄围巾以及与礼服相得益彰的真丝长巾,虽然与温暖关系不大,却是为风度加分的绝佳单品;温暖柔软的针织围巾和质料上乘的羊绒围巾,在本季一扫往日质朴印象,当仁不让地成为当下造型利器。

没有围巾我是过不了冬天的,相信各位时尚男士亦是如此,当然,围巾对于我们并不仅限于取暖的意义,更重要的,它往往是打造时髦造型的精妙一笔。放眼望去,这个秋冬时装舞台上的男士造型几乎个个离不开围巾的锦上添花,布满印花的轻薄围巾以及与礼服相得益彰的真丝长巾,虽然与温暖关系不大,却是为风度加分的绝佳单品;温暖柔软的针织围巾和质料上乘的羊绒围巾,在本季一扫往日质朴印象,当仁不让地成为当下造型利器。

推荐1 印花围巾 要的就是风度

各种版画、油画、水粉画都成了本季男士印花围巾的设计素材,就连动物纹路也没有逃过设计师们的法眼,以极其写意美感的方式搬到了围巾之上。Logo印花算得上常青之选,如果要带出点特色,请留意挑选正反双色的款式。 

搭配指导

军装风毫无疑问是本季男装的大热元素,以酷感十足的骷髅围巾搭配军绿色双排扣大衣,为阳刚英武的军装平添一抹时髦的调侃味道。    

推荐2 真丝长巾 考究礼服范儿

真丝长巾是搭配正装礼服的绝佳饰物,细长的造型与真丝长流苏是它最经典的时尚印象,本季我们就能看到无流苏的精简款以及天鹅绒质感的华丽亮相。  

搭配指导

这条黑白波点真丝长巾在一整套经典礼服着装中,扮演着柔和边界的调和角色,为搭配增添看点却不会破坏精致考究的礼服印象。

推荐3 针织围巾 温暖包裹凹造型

针织围巾以往总被归类为最不讲究的那一类,臃肿感的线条是时尚男士拒绝它的主要缘由。然而,来到本季你必须重新认识针织围巾在时尚领域中的地位了,越是大件越是臃肿的设计才是当下的大热之选,无论搭配针织衫、西装,甚至皮夹克,都温暖又有型。  

搭配指导 

要想把针织围巾戴出型是要讲究手法的,绝对不能平平整整地塞到西装领下,而是要在穿好西装的脖领外直接粗犷地绑上两圈,记得结要打在正面略侧的位置。  

推荐4 羊绒围巾 软黄金的新印象  

柔软、细腻、滑糯、温暖,羊绒围巾的质感的确上乘,因此一定不能戴得俗套、老派,有时候甚至不惜对它“粗暴”一点,用捆绑的方式来佩戴,打破原有的娇贵印象反而收获出其不意的惊喜。  

搭配指导

既然羊绒围巾那么舒适柔软,不妨把它戴到衬衫里面吧。打开三粒扣,用围巾将领口鼓鼓地填满,恩,要鼓也要鼓在外面。

来源:网络

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受