C罗时隔五年再夺世界足坛一哥位置(图)


C罗力压梅西夺得2013国际足联金球奖。
C罗力压梅西夺得2013国际足联金球奖。

【看中国2014年01月14日讯】被中国球迷亲昵地称为“C罗”的西班牙皇家马德里俱乐部的葡萄牙籍前锋克里斯蒂亚诺·罗纳尔多夺得2013年度国际足联金球奖。

国际足联于2010年起将“世界足球先生”和“欧洲足球先生”两项荣誉评选合二为一,改名为“国际足联金球奖”。

C罗是在击败了巴塞罗那球星梅西和慕尼黑前锋里贝里后赢得这一殊荣的。梅西和里贝里分列第二和第三位。

2013年,C罗在他参加的56场俱乐部和国家队比赛中攻入惊人的66球,其中包括他在葡萄牙对阵瑞典的世界杯资格赛的生死决战中独中三元。

众望所归

C罗首次赢得世界足球先生是2008年。自那之后,阿根廷球星梅西曾连续四届雄踞世界足球先生之位。而C罗在其中的三届屈居次席。

国际足联金球奖是由全球184个主教练、184个国家队队长和173个世界媒体记者投票评选的。

现年28岁的C罗在颁奖仪式上情绪激动,热泪流淌。他说,他深知这一殊荣来之不易。

他感谢他在皇马和葡萄牙国家队的教练和队友,感谢他的家人。他说,没有这些人的帮助,他是不能获得这一荣誉的。

夺得女子金球奖的是德国国家队门将安格勒,她在2013年欧洲杯决赛中扑出挪威的两个点球,为德国1:0夺冠立下汗马功劳。

拜仁慕尼黑前主教练雅普·海因克斯夺得最佳教练奖。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.