韩串联台湾等国 推慰安妇申遗


【看中国2014年01月15日讯】南韩女性家族部表示,拟串联台湾、中国大陆和东南亚等地,共同争取日军慰安妇列入2017年联合国教科文组织世界文化遗产名录。

韩国女性家族部福祉支援课主管今天告诉中央社记者,只要有日军慰安妇的国家,都是韩国考虑合作申遗的对象,台湾也不例外。

而民间组织“韩国挺身队(慰安妇)问题对策协议会”也向中央社记者表示,台籍慰安妇曾声援韩国慰安妇,双方合作关系向来密切。

南韩“联合新闻通讯社”报导,女性家族部官员说,目前正在调查南韩、台湾、中国大陆、东南亚和日本慰安妇的资料,计划至今年底完成编目,明年提交给南韩文化财厅,向联合国申遗。

报导指出,联合国方面在接获申请后的第2年将决定,是否列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。

女性家族部官员表示,女性家族部计划举办各项研讨会,向国际社会展开慰安妇申遗的宣传活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.