日困杀海豚法 卡洛琳批不人道(图)


日困杀海豚法 卡洛琳批不人道
电影“血色海湾”(The Cove,日本译为“海豚湾”)(网路图片)

【看中国2014年01月20日讯】美国驻日大使卡洛琳.甘乃迪(Caroline Kennedy)18日在她个人推特中,批评日本和歌山县太地町所实施的海豚围捕法不人道,在网路上引起正反两极看法。

美国已故总统甘乃迪的女儿卡洛琳.甘乃迪,以日文及英文推文写着:“美国政府反对围捕海豚的捕法,那种困杀海豚的捕法不人道,令人深感忧虑”。

美国驻日大使馆接受日本放送协会(NHK)采访时表示,美国驻日大使馆收到许多海内外人士的信函指出,希望能表态反对和歌山县太地町围杀海豚法的行为,卡洛琳是很爱护动物的人,所以对这种困杀海豚的捕法感到忧虑。

卡洛琳的推文中有人以英文回应表示赞成她的看法。美国女星艾雷(Kirstie Alley)回应说:“为何日本那么美好的国家能允许如此残忍、不对的行为”。

但也有人以日文回应,表示反对卡洛琳这项见解。反对者指出:“这种传统的捕法在贵国立国之前,早已存在”、“难道你们吃小牛、小羊料理,就符合人道吗?”

太地町町长三轩一高(Kazutaka Sangen)受访时表示,围捕鲸鱼或海豚是当地自古就有的捕法,是基于学术性根据所进行的正当行为。作为古法捕鲸的起源地,今后仍会维护这项传统。

美国电影“血色海湾”(The Cove)2010年荣获美国奥斯卡最佳长篇纪录片,备受国际瞩目。这部片子就是在批判太地町困杀海豚的捕法。

来源:中央广播电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受