推荐!节前突击减肥的好帮手(图)


【看中国2014年01月26日讯】马上就是过年了。节日里很多朋友、亲戚、同学都会聚在一起聊聊,可是如果自己身材变得臃肿了是不是让人很难堪呢?所以,很多人会赶在过年前进行突击减肥,为的就是让聚会的朋友同学对自己刮目相看。今天呢,我们就认识几个突击减肥的好帮手吧。

一、红茶——暖胃刮油第一选

红茶可以起到暖胃,暖宫,增加代谢等功效,当然还会帮助我们分解一些摄入的过多油脂,起到刮油的功效。喜欢吃肉的女性,不妨经常自泡一些茶饮,是一个比较科学又简单的饮食搭配。尤其是对血脂患稍高的女性,经常饮用,是非常有帮助的。

二、玫瑰:利促代谢最佳饮品

经常喝玫瑰花茶,可以降低血液中的胆固醇,利尿并促进新陈代谢,很利于减肥瘦身。

三、黄瓜——抑制脂肪最佳选择

黄瓜不仅热量很低,其中所含的果胶、纤维素能够帮助降低胆固醇,促进肠道废物的排泄,预防便秘。更让人惊喜的是黄瓜所含的丙醇二酸,可以抑制碳水化合物转换为脂肪。

四、草莓——养颜又瘦身的美味零食

草莓被称为减肥第一果,所含的维生素C和多酚物质非常丰富,帮助养颜抗氧化、清除自由基的同时,还有利于铁的吸收。

五、海带——排毒瘦身健康食品

海带最大的好处是含有的胶质和岩藻多糖,可以增进肠道蠕动,促进排便,还可带走体内的油脂和毒素。

六、芹菜——负卡纤体蔬菜

芹菜含有丰富的营养,芹菜是效果很好的高纤维负卡减肥食品,消化芹菜所需要的热量比芹菜本身所带来的热量还要多,而且丰富的纤维素还可以帮助排出体内的油脂和垃圾,清肠瘦身。芹菜还可以帮助低血压和利尿消肿,尤其适合体内湿气较大,水肿型肥胖女性。

七、甘蓝菜——润肠防燥好帮手

包心菜、卷心菜、洋白菜都属甘蓝的一种,甘蓝富含膳食纤维,能促进润肠通便,减体脂。还富含维生素u含量较高,能修复胃黏膜,天凉时可多吃一些。除了炒等烹饪方式,将甘蓝榨汁饮用也是很好的方法,吸收也更为充分,配上蜂蜜食用,还有很好的防燥作用。

八、萝卜——减肥又消火

萝卜性凉,下气消食,润肺化痰,冬季我们往往吃肉较多,很容易上火,特别是晚餐,如果能搭配一点萝卜,或是做一些以萝卜为配料的菜,就能借萝卜败火清热的特性,给人体“灭火”。

晚上吃萝卜还有助消化,不致引起肚子胀的情况。萝卜的芥子油与酶协同作用,能促进肠道蠕动,通利大便,将肠中垃圾和毒性气体迅速排出,让你舒舒服服睡好觉。

九、苹果——瘦身防便秘

苹果是四季皆宜的减肥水果之王。苹果可以缓解便秘,对便秘有良好的治疗效果,减肥期间,苹果中所含有的特殊物质会使体内的毒素顺畅排出,因而能迅速减轻体重,使人的体质得到改善。而秋冬季节是呼吸道疾病高发的时期,苹果还能能保护肺泡膜免遭伤害,保护呼吸系统。

十、南瓜——养肝护目消水肿

南瓜富含粗纤维、维生素a和视黄醇,对经常加班、熬夜的电脑一族养肝护目、润肠减脂有很好的作用,另外南瓜含钾尤多,且钾钠比例、钙镁比例非常合理,可以平衡体液盐浓度,排水消除水肿。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.