新鲜蔬果 吃出健康飘逸的秀发(组图)


【看中国2014年01月27日讯】健康的头发润泽、松软,富有弹性,易于梳理。想拥有一头飘逸的秀发吗?调理一下饮食就可以帮助你的了。


网络撷图

滋养头发的水果

头屑问题:

柑橘

柑橘也叫做蜜柑,其中含有大量的维生素C,而从柑橘皮中萃取的柑橘精油可增强人体免疫力,镇定神经,消除焦虑和心理压力,并具有较强的抗老化功效。柑橘精油运用到护发中,则可以起到清凉提神,去除头屑的作用。  

苹果

苹果中含有对肌肤和头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止皮肤和头发的干燥,维生素C对肌肤具有美白作用,果胶则能够保持肌肤与秀发的水分,另外苹果中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长、镇定头皮和止痒的功能。

蜜桃

蜜桃所含的营养成分有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B及C等,具有深层滋润和紧实肌肤的作用,使肌肤润泽有弹性而且能增进皮肤抵抗力,同时蜜桃还能给予头发高度保湿和滋润,增强头发的柔软度。  

奇异果  

奇异果可谓水果的营养之王,富含胡萝卜素、维他命C、精氨酸,除了卓越的抵抗衰老的本领,即抗辐射、氧化和自由基,还含有大量的ALA酸,能帮助秀发维持水分,防止头发干燥,可全面改善头发状态。


网络撷图

头发发质较软的你:

头发发质较软,可以多吃点含有钙质的食物,如小鱼、紫菜、菠菜、卷心菜等,它们会让你的头发变得硬而有弹力。  

发质不良而发黄或发灰,是因为头发黑色素不足导致的,可以从食物中摄取更多的黑色素,使头发的色泽变好。例如多吃一些含碘的食物,如海带等。因为微量元素碘可以刺激甲状腺分泌,甲状腺可以使头发乌黑秀美。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.