纳粹德国试图用疟疾蚊子作生物武器(图)


纳粹德国试图用疟疾蚊子作生物武器
达豪的纳粹科学家曾试图用被疟疾感染的蚊子作为攻击敌国的生物武器。

【看中国2014年02月15日讯】二战期间,在地处德国巴伐利亚的达豪集中营,纳粹德国的科学家曾经研究用被疟疾感染的蚊子作为攻击敌国的武器。

德国图宾根大学的莱因哈特博士在研究了达豪昆虫研究所的档案之后,得出了以上这个结论。

莱因哈特博士发现,纳粹德国的生物学家们曾经对哪种蚊子可能最适应在它们自然栖息地之外的地方生存做过研究。

他推测,这种被选中的蚊子可以被投到敌方的土地上。

达豪昆虫研究所是德国纳粹党卫军领袖海因里希·希姆莱在1942年亲自建立的。

这一机构的工作主要是研究昆虫传播的疾病,比如当时正在折磨被关在达豪集中营里的犯人的伤寒。

莱因哈特博士发现,那些纳粹科学家对一种能够在没有食物和水的情况下生存4天的蚊子做研究。

这意味着,这些蚊子可能被传染上疟疾,然后被空投到敌国,它们有足够长的生存时间,能把疟疾传染给大批人群。

莱因哈特博士推测,纳粹德国的科学家曾研究过,是否可能通过蚊子传播疟疾,作为对敌方的生物武器。

但莱因哈特博士说,目前还不清楚,达豪昆虫研究所的这一研究,与克劳斯·席林医生对达豪集中营囚犯所做的试验是否有关联。

克劳斯·席林让达豪集中营的囚犯染上疟疾,然后在他们身上研究疟疾病情,席林在二战结束后被判处死刑。

来源:BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受