立维夫宣布脱离乌克兰独立 安全部队投降(图)


立维夫宣布脱离乌克兰独立 安全部队投降
乌克兰首都基辅20日再爆发新一波流血冲突。图为在独立广场的示威者抬着伤者就医。图片来源:达志影像/路透社

【看中国2014年02月21日讯】《国际财经时报》(International Business Times)以及《华尔街日报》旗下网站Live Mint在北京时间今日凌晨均报导,乌克兰西部地区立维夫(Lviv)宣布独立,脱离中央政府管辖。

英国国家广播公司(BBC)于北京时间今日凌晨的报导指出,安全部队向示威群众投降。该公司的俄罗斯记者伊凡希娜(Olga Ivshina)指出,这些士兵都是被迫服役的,但却支持示威群众。

《国际财经时报》的报导指出,内政部警察部队投降数小时后,立维夫的地区人民议会(Rada)宣布控制该地区。

《华尔街日报》旗下网站Live Mint则报导,立维夫的地区人民议会宣布独立,并成立1个行政委员会,取代地区政府的功能。

立维夫地区人民议会发表声明,斥责乌克兰总统亚努科维奇(Viktor Yanukovich)的政权对基辅的示威群众展开战争,表示该政权“已经展开积极的军事行动来对付人民。在基辅已经有数十人被杀害,数百人受伤。为实践社会的意志,立维夫地区人民议会的行政委员会,将承担起责任,守护本地区及公民的命运。”

拥有250万人口的立维夫地理位置接近波兰,支持与欧盟拉近关系,并对家乡位于东部地区的乌克兰总统亚努科维奇颇有反感。晚近,该地区成为带头反抗亚努科维奇的主力之一。

根据当地媒体报导,在乌克兰西部城市如赫梅利尼茨基(Khmelnitsky)、伊万诺-弗兰科夫斯克(Ivano-Frankivsk)、乌日格罗德(Uzhorod)和捷尔诺波尔(Ternopil),反对派群众也都蜂拥到公部门大楼。

立维夫当地反对群众在1月份已将州长萨罗(Oleh Salo)赶下台,当地人民议会随即受到反对派控制,昨天宣布独立。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.