台湾孙中山铜像被拉倒(图)



涉案的公投护台湾联盟总召集人蔡丁贵已被逮捕。

【看中国2014年02月24日讯】国民党文化传播委员会主委范姜泰基周日(23日)表示,台南市国父铜像遭公投护台湾联盟成员破坏,国民党严厉谴责。

国民党发出新闻稿,对台南市汤德章纪念公园国父铜像遭公投护台湾联盟成员以绳索强行拉扯跌落,表达严厉谴责,并对民进党县市政府无法妥当维护古迹,保护文化资产表达遗憾。

范姜泰基呼吁,台南市政府应该尽速恢复纪念公园的原貌,把重要的历史文化资产留给子孙。

范姜泰基表示,国父孙中山创建亚洲第一个民主共和国,留下倡议民主、人权、自由的重要典范,却被少数人以非民主手段破坏其铜像,令人十分遗憾,“希望大家能理性面对历史的过往,不应以激进手段激化族群对立,破坏社会和谐”。

公投护台湾联盟周六下午动员200多人手持“转型正义不能等,市民安全不能赌”等布条,到汤德章纪念公园,把尼龙绳套在孙中山铜像脖子上,十多人合力拉下铜像,并在铜像背后喷漆。

台南市警局第二分局表示,警员虽已赶到现场,但来不及阻止,涉案的公投护台湾联盟总召集人蔡丁贵已被逮捕。

警方分析,铜像摔落非1人所能完成,将持续追查其他共犯。

去年发动扎营捍卫国父铜像的国民党中常委谢龙介等国民党籍市议员纷纷赶到公园,看到铜像已躺在基座下,基座上覆盖着“转型正义不能等”的公投护台湾联盟大旗。

谢龙介站在已被包覆的铜像前,指责市府及警方放任暴民强行拆除国父铜像。他表示,蔡丁贵等数十人分别从台北、台中各地到台南集结,以绳索强行拉倒国父铜像,警方须全力调查。

(原标题:孙中山铜像被拉倒 台湾蓝营谴责绿营)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.