下跪、道歉,乌克兰防暴警察部队被解散(图)


乌克兰西部地区防暴警察为镇压示威而向民众道歉 路透社照片
乌克兰西部地区防暴警察为镇压示威而向民众道歉,路透社照片

【看中国2014年02月27日讯】乌克兰临时过渡政府内政部长阿瓦科夫,今天签署政令,解散乌克兰防暴警察部队“贝尔库特”。他通过脸书说,我签署了日期为2014年2月25日的第144号政令,解散“贝尔库特”。今后“贝尔库特”不复存在。“贝尔库特”的乌克兰防暴警察部队,是乌克兰反亚努科维奇示威者最恨的警察武装。因为这个防暴警察部队是武力镇压他们的主力军。乌克兰民众指控防暴警察应对上周基辅冲突造成82人死亡负责。

亚努科维奇可能躲在老家

此外,被乌克兰议会罢黜的乌克兰总统亚努科维奇目前下落仍然不明。但是昨天在亚努科维奇老家,乌克兰东部顿涅茨克,有人看到他家住宅群的上空冒出一股微弱的青烟。因此人们怀疑亚努科维奇就躲在东部他自己的家里。

今天匈牙利外交部发布文告,对新崛起的乌克兰极端民族主义组织粗暴对待当地匈牙利少数族裔表示担心。周一在乌克兰匈牙利少数族裔在别列戈沃召开的一次会议被粗暴打断。

对于乌克兰议会周日宣布取消少数民族语言可作为地区官方语言的法律,布达佩斯当局对此表示遗憾。据悉,除了匈牙利语之外,罗马尼亚语也被取消了地方语言资格。

乌克兰民族主义崛起引担忧

在乌克兰前反对派阵营与警方打斗当中,极端民族主义是一只中坚力量。这个组织的领导人叫赛克托,他的迅速崛起另人担心。

预计于本周四组建过渡政府的乌克兰,将于周三晚间宣布构成新内阁的成员名单。法新社报道披露:乌克兰一名议员宣布:新政府成员名单将于周三晚间在基辅市中心的独立广场揭晓。

乌克兰国会议员帕茨康(Valeriy Patskan)透过该党网站披露,新政府成员名单将于今晚当地时间19点在首都基辅的独立广场公布。这处广场是三个月来反政府抗议活动的要地,多次爆发冲突造成严重伤亡。

帕茨康隶属拳王出身的反对派领袖克里契科(Vitali Klitschko)所领导乌克兰民主改革联盟(UDAR)党。克里契科将是参选5月25日总统大选的侯选人之一。

乌克兰原定周二宣布新内阁和总理,但后来决定推至周四。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.