美国警告俄罗斯勿军事干预乌克兰(图)


2014/02/26/20140226231423828.jpg
美国国务卿克里对俄罗斯发出警告。

【看中国2014年02月27日讯】美国国务卿克里对俄罗斯发出警告说,如果俄国对乌克兰实施军事干预将犯下“严重错误”。

在此之前,俄罗斯总统普京下达命令,要求对靠近乌克兰的俄中西部地区15万部队的战备状况进行突击检查。

这是前苏联1991年解体后,俄军最大规模的突击性检查。

美国国务卿克里说,“我认为不应怀疑,破坏乌克兰领土完整的任何军事干预都将是巨大的严重错误”,俄罗斯如果出兵干预,“将是代价高昂的决定”。

克里还表示,美国奥巴马政府正考虑向乌克兰提供10亿美元的美国贷款担保的可能,以及向这个前苏联加盟共和国提供直接援助资金的可能。

克里在讲话中还要求莫斯科从另外一个前苏联加盟共和国——格鲁吉亚撤军,并敦促格鲁吉亚与欧洲和北约进一步融合。

在西方国家与俄罗斯的关系因乌克兰问题而越来越紧张时,美国对俄罗斯发出的警告可能令俄罗斯更加怀疑西方对俄国后院的企图。

但克里强调,美国针对乌克兰、格鲁吉亚和其它前苏联加盟共和国的政策并非旨在削弱俄罗斯对邻国的影响力。

克里表示,美国鼓励前苏联加盟共和国与西方融合,正是因为美国希望看到这些国家的民众实现强大的民主诉求,经济强大。

有分析认为,俄总统普京下令进行大规模军演旨在展示武力,亦可能是干预乌克兰的前奏。

克里表示,俄罗斯过去几年来一直反对外国军队军事干预利比亚和叙利亚局势,如果莫斯科派兵干预乌克兰,这将显示俄国的虚伪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.