外逃的乌克兰总统出现在俄罗斯(图)


2014/02/27/20140227183033543.JPG
亚努科维奇

【看中国2014年02月28日讯】(看中国记者路克综合编译报道)据美联社2月27日消息,在逃的乌克兰总统亚努科维奇出现在莫斯科,有人看到他出现在一间豪华的五星级酒店,这里是克里姆林宫官员们的休憩之所,已故的叶利钦曾很喜欢来这里。

据报道,维克托•亚努科维奇被俄罗斯庇护,但他并没有受到热烈的接待。虽然俄罗斯仍然认为他是乌克兰的合法总统,但克里姆林宫对他很谨慎,把他描绘成背弃了支持者的懦夫。

经过了三个月的抗议,亚努科维奇在一个星期前被赶出乌克兰的首都,此后他一直在逃。

他最后一次公开露面是周六在乌克兰东部城市哈尔科夫,在那里,他发表视频演说,称自己仍是总统,不会离开这个国家。

目前执掌乌克兰的反对派领导人,说亚努科维奇试图从乌克兰东部城市顿涅茨克乘飞机外逃,但被边境服务人员拦住。之后,他出现了克里米亚半岛,那里有俄罗斯的一个海军基地。根据俄代理内政部长说,亚努科维奇和其追随者最后一次出现在乌克兰境内是在周一早上,他们乘三辆车逃亡。

根据RBK商业日报可靠消息,周二早些时候,亚努科维奇抵达莫斯科,住进UKRAINA酒店,这个信息最初是来自俄罗斯的一个富商,由过俄政府官员证实。

RBK引用了俄国一名没有透露身份的官员的话说,他曾见过亚努科维奇在巴尔维哈出现,他看起来面容憔悴,消瘦了些。

周三晚些时间,酒店UKRAIN的安全警戒异常升级,外面有警方停放的车辆把守。在门口和大堂有保安检查进出的人员。

克里姆林宫连接的律师说,亚努科维奇的生命在乌克兰受到危险和俄罗斯别无选择,只能批准他的庇护请求,但这并不一定意味着他仍然有克里姆林宫的支持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.