你还有信心等待吗?

2014-03-03 23:13 作者: 傅一河

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年03月03日讯】我不能说,今天的人都象身在旧社会个个苦大仇深,人人水深火热,等待政府来救济,这与现实还有多大个区别呢?生活压力大,物价指数高,几乎天天雾霾,看到了很多的社会问题而难以看到解决问题的希望。靠自己靠不住,靠政府就靠得住吗?

钱建新,北京土著,36岁而未婚,因为“在等经适房,结婚了就没戏了”。等待五年后,“没有摇号,没有信息,只好状告政府,我的房子到底在哪儿”,官司败诉了。

也许,他根本就不应该等待政府。

2013年,我国公共财政收入达到12.9万亿,人均宏观税负接近万元。老百姓没有从住房、出行、消费、教育、医疗、养老等民生支出中直接感受到什么好处,只感受到越来越重的税负。中国除了有税费,还有一个庞大的乱收费。光是高速公路的乱收费就不得了,把司机逼得喝农药自杀。面对如公路高收费,医疗高收费,教育高收费……绝大多数人除了愤怒只能仰天长叹!

去年,老人倒地大喊“我自己摔的”,就有路人伸手救了。今年,老人摔倒在街头再喊“我自己摔倒的“,就没有人出手扶一把了。倒地的老太太居然敢讹诈警察“你为什么害我?”

央视居然向全国人民发问“你幸福吗?”,今年又问你的家风好不好?为什么不先问党风好不好、政风好不好呢?贪腐横行、司法腐败、社会不公、道德沦丧。上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来。这个政府极善于揽功于己,委过于人,官员到学校给小娃娃做反腐报告,政府做不到的却要求小孩子做到,真是太有才了。

美国第一夫人米歇尔自述“家风”:父亲是城市水厂的一名泵浦操作员,患有多发性硬化症。每天早晨,父亲抓紧他的助步器,用浴室的洗脸池支撑着自己的身体,缓慢地刮好胡须,扣好制服去上班。当结束了漫长的一天工作后,他再一点一点地挪步上楼回家,拥抱米歇尔和她的哥哥。米歇尔说:“无论多么艰难,我父亲从未请过一天假。为了让兄妹俩接受良好的教育,父亲哪怕贷款也要资助他们读大学。他从未让我们因为姗姗来迟的支票而错过任何一个报到截止日期。”对于父亲来说,衡量生命成功与否的方式就是“能否靠工作让自己的家庭过上体面的生活”。这个家庭之所以能够安贫乐道,“不嫉妒其他人的成功,也不在意其他人是否比他们拥有更多”,是因为他们相信这个国家能够给他们未来,相信这个制度能承诺他们希望——“哪怕你出身贫寒,只要你努力工作,做好本职,那么你就能让自己过上体面的生活,而你的子女和他们的孩子也会过得越来越好。”

因此可以说,奥巴马能够成为一个正派的人,有赖于一个正派的家庭、一个正派的社会。反观中国,想想我们的父母,看看身边的老人,穷尽一生之力老了,空巢,“空心”,有的老人死在家里,数周、数月甚至一年多也无人知晓……活着的很多人,只见利益而不见是非;甚至为一点点利益害人,无底线;有权的,没权的,都看不到美好的明天。即便是在央视“感动中国”故事中,我们既看到人性的光辉,也看到了政府的失职,禁不住拷问当地政府干了什么?

7月21日,北京暴雨,一个外来务工人员冒着生命危险救了当地的两家人,他却因为没有北京户口而不能享受救济.坏制度把人变成鬼,好制度把鬼变成人。老人倒地无人扶,送进医院给不治,无家可归何处去,到监狱去养老;家园被暴力拆迁,上访者被抓进黑监狱,“裸官”高居庙堂,有钱人移民海外;坐在宝马车里当二奶;出卖灵魂的打击出卖肉体的……

中国人很悲哀:生不起,养不起,活不起,死不起。这个政府等不起。

等不起还在等。等什么?

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受