奥巴马:俄国站到了历史的对立面(图)


奥巴马

【看中国2014年03月04日讯】美国总统奥巴马说,俄国侵犯乌克兰主权,站到了历史的对立面,并表示美国将研究如何采取外交和经济措施,孤立俄国。

奥巴马说,俄国违反了乌克兰主权和国际法。他还向俄国总统普京发出警告。

他说,“长期看,这对俄国将是个代价高昂的举措,现在他们应该考虑通过外交而不是武力途径是否会符合他们的利益。”

奥巴马是在与以色列总理内塔尼亚胡在白宫椭圆形办公室举行会谈前对记者说这番话的。

有报道说,俄罗斯对在克里米亚的乌克兰军队发出通牒,限期投降,不然将受到攻击。

美国国务院说,如果这是真的,那将说明以克里米亚为中心的这场危机的危险升级。

俄国方面否认发出了这样的通牒。

BBC记者说,华盛顿担心一些欧洲国家可能不原意制裁俄国,害怕这样做会伤及与俄国的经济关系。

与此同时,乌克兰国防部说,俄国军队正阻止乌克兰军舰离开塞瓦斯托波尔港口。

BBC在塞瓦斯托波尔的一名记者说,一艘货船挡住了海港的出口,扫雷舰在海湾巡逻。

俄国目前已经实际控制了克里米亚半岛,在公路上设置路障并包围了乌克兰军事基地。

乌克兰代理总理亚采纽克说,乌克兰不想把克里米亚让给任何人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.