政协阴霾中开幕 多数代表委员:水土不服(图)

2014-03-05 09:30 作者: 华青

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2014/03/04/20140304102252818.jpg*

【看中国2014年03月05日讯】(看中国记者华青综合报导)一年一度的中共两会在北京召开﹐北京上空阴霾密布,天安门广场空气有毒物质超标近10倍,不少人大代表和政协委员都感到“水土不服”,给政协开幕式抹上阴影。有港媒报导称;一向享受特别礼遇的委员们无法享受空气“特供”,而只得与采访两会的记者们一同做“人肉吸尘器”了。

2,000政协委员“吸尘” 彭丽媛老师:雾霾已让歌唱家唱不出歌了

据香港《苹果日报》报导,政协大会开幕日,到达会议地点的委员们下车后,直奔大会堂不敢在室外逗留﹔而参加会议开幕式的大批在广场上采访的记者则以口罩滤毒,成为今年两会第一天新的一景。

下午3时政协大会开幕时,北京环保监测中心数据显示,北京35个监测站有32个为重度或中度污染﹔天安门广场PM2.5达332微克,超过大陆标准(35微克以下)近10倍。

报导说,天安门广场上空阴霾密布,四周建筑包围在灰霾中﹐给政协开幕式抹上阴影。让一向享受特别礼遇的委员们无法享受空气“特供”,而只得与采访两会的记者们一同做“人肉吸尘器”了。

因雾霾的影响,素有彭丽媛的恩师﹑全国政协委员、著名声乐教授金铁霖出席大会时对此大表不满,称北京雾霾问题“必须要治理好”,因雾霾导致嗓子(喉咙)不适,“已经影响到歌唱家唱不出歌来了”。

已届80高龄的政协委员、著名京剧演员、梅兰芳之子梅葆玖声音虚弱的回答媒体:“我最关注的当然就是雾霾,前几天的北京雾霾,让我现在嗓子都很不舒服。”

梅葆玖说,不仅是自己觉得不舒服,有外国的朋友来北京,住了几天就不适应,赶紧走了。

全国政协委员﹑知名作家迟子建﹕这几天感冒,没法发言,嗓子肿了﹔全国人大代表陈雪萍﹕不太适应,我昨天晚上就来哮喘了,每次来北京都哮喘,像去年也是哮喘,今年又犯了。一进来感觉有点压抑﹐喘气不那么舒畅。

社会面临的一大难题

其实,中国各地近期都出现严重雾霾,北京、天津被认为是重灾区。据大陆媒体报导,2月21日起,中国大部分省份出现灰霾,有七分之一的国土被雾霾遮覆,北京、天津被认为是污染的重灾区。

《北京青年报》记者近日在北京几家大医院走访调查发现,急诊输液室、抢救室爆棚,呼吸科号源紧俏。专家表示,阴霾所导致疾病目前还在潜伏酝酿当中,患者就诊高峰或将在一周后出现。

北京市民刘女士说,北京市的雾霾近年来越来越重,很多人患癌症死亡,北京人都在往外迁移。现在得肺癌的人越来越多。我身边的朋友,同事,邻居、亲人,一个又一个,左一个右一个全都是死于癌症,肺癌,淋巴癌,胰腺癌,胃癌,乳腺癌,其中得肺癌的最多。他们全是三、四十岁,四、五十岁,还没到退休呢。

有评论指出 ,目前整个中国就是世界上最大的“雾霾实验室”,每个中国人似乎都已经成为了里面的小白鼠。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.