霾从何来 我欲何从(图)

2014-03-05 21:19 作者: 李唐风

手机版 正体 2个留言 打印 特大

2014/03/06/20140306183613482.jpg

【看中国2014年03月05日讯】日前,大陆雷语少将张召忠雷声再响:“雾霾可防激光武器”,阴霾既不是工业污染粉尘,更不是汽车尾气、甚至炊烟,而是“里面有微小的金属颗粒,这个金属颗粒,你把它放大以后就是一个一个小钢球在空气里头弥漫着”。

雷语少将不但藐视敌人,更轻视自己人,竟然想到如此欲伤人先害己、害己未必伤人的防御武器,敌人来犯则防敌兼伤己,敌人不犯则不防敌只伤己。

然而,其逻辑虽雷,论据却属实,所透露的科学最新发现,引人注目,发人深思。

毒雾阴霾,让我们无法逃避,必须面对。它呈现眼前,更弥漫心中。它来自被长期破坏的环境,更来自被持续污染的心灵。

从月球上看,地球的海陆交界处有一颗黑痣。从人造卫星上看,那里犹如病入膏肓者,愁容所泛的一团惨淡黑气。而深入其中,将一颗颗令人慢性窒息的微粒,再放大看,目之所及,那是一条条爬满红楼、青楼的黑、黄、白,那是龙宫里一张张笑脸肥肉下腥毒满槽的牙龈,那是一件件左手红包、右手柳叶、玩生弄死的白衣,那是一枚枚将衣食父母剥尽衣食的帽徽与肩章,那是一根根要将高尚打成卑鄙、将真善电成假恶的棍子,那是将一具具无怨无恨的无奈者无情焚烧的高原烈火,还有那一幕幕从西到东、从北到南、以暴易暴、以恨添仇的血影刀光……

灰湿雾重成霾,火烧万物成灰,何处火烧?何物成灰?不少网民曾提到,霾的气味不似汽车尾气,也不似厨房烟气,倒更象北京八宝山周围时常散发的焚尸气。是天庭霹雳的震怒吗?还是地狱熊熊无边的冤恨?无论来自天上或地下,那窒息天地间的无数颗粒,不已经在见证着人类脑热、燃情和灰心的一切吗?

赋诗一首,感怀兼警世:

臆语召忠茅厕通
京都王气尽霾中
满城笼罩乌金甲
浓雾蒸腾紫禁宫
生死斗中观善恶
正邪择后变吉凶
百年红蜡灰将尽
今日晨光待晓钟

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.